Перевозчикам Каменского поручили лучше следить за наличием отопления в городских автобусах

Управление транспортной инфраструктуры и связи городского совета Каменского дало ответ на петицию о пересмотре стоимости проезда в городских автобусах в связи с отсутствием в них отопления.

Как сказано в ответе ведомства, наличие или отсутствие отопления в автобусах на маршрутах общего пользования не может быть основанием для изменения тарифов, так как не входит в перечень показателей, по которым рассчитывается тариф на проезд.

Однако по затронутому в петиции вопросу было проведено совещание с руководителями предприятий-перевозчиков, на котором им было дано задание в кратчайший срок устранить все недостатки, а также взять под контроль наличие, включение, или, по необходимости, ремонт приборов отопления в салонах транспортных средств.

Напомним, петиция Екатерины Панасенко с требованием снизить стоимость проезда в неотапливаемых автобусах появилась на едином сайте местных петиций 9 февраля. За рекордно короткий срок петиция набрала нужное количество голосов и даже больше – по состоянию на вечер 16 февраля под ней подписались 325 человек.