Первый вице-мэр Каменского прокомментировал разрыв договорных отношений с предприятиями «ИнфоКом» и «Абонент XXI»

Договорные отношения коммунальных предприятий, предоставляющих услуги населению Каменского, с предприятиями «ИнфоКом» и «Абонент XXI», которые формировали платежи за коммунальные услуги для жителей города, прекращены по причине экономической нецелесообразности.

О том, что «ИнфоКом» оценивал свои услуги слишком дорого, и это стало основной причиной разрыва договорных отношений, ранее сообщили директора предприятий жилищно-коммунального сектора города. Официально прокомментировал ситуацию сегодня, 12 декабря, и первый вице-мэр Каменского Александр Чернышов.

«У ЕРЦ КП уже заключены договора с такими предприятиями как «Теплосети», «Горводоканал» и «Управляющей компанией по обслуживанию жилого фонда». В процессе подписания – договора на формирование платежей за газ, электричество, вывоз мусора. При этом стоимость услуги по обслуживанию одного лицевого счета снижена на 30%. А это даст возможность предприятиям существенно сэкономить и направить высвободившиеся средства, к примеру, на обслуживание жилого фонда или оплату энергоносителей. Что касается выдачи справок о составе семьи, о задолженностях перед предприятиями за коммунальные услуги, справок для оформления субсидий и прочих документов, то на сегодняшний день они уже выдаются во всех трех отделениях центров предоставления административных услуг (ЦПАУ) нашего города. Я был сегодня в одном из ЦПАУ и лично убедился в том, что представители ЕРЦ КП там уже работают и выдают людям все необходимые документы. Кроме того, мы предварительно договорились с руководством «Ощадбанка» установить в ЦПАУ дополнительное количество терминалов, что тоже очень важно, так как люди на месте и без очереди смогут платить за коммунальные услуги», - говорит первый заместитель мэра Александр Чернышов.