Письма Святому Николаю писали осужденные исправительной колонии в Каменском

18 декабря в Днепродзержинской исправительной колонии №34 состоялась презентация конкурса творчества осужденных «Письмо Святому Николаю». 

По условиям конкурса накануне праздника осужденным предложили создать в произвольной форме символические письма, в которых изложить свои размышления, мечты и пожелания. 

В своих письмах женщины не просили подарки - все обращались к Святому Николаю за советом о том, как поступить правильно, как осуществить самые желанные мечты. Большинство осужденных обращались к Чудотворцу с просьбой подарить возможность как можно быстрее обнять родителей и любимых детишек, получить их прощение, чтобы Святой подарил близким заботу, любовь и тепло, которые сами им не успели дать.

В своих символических письмах осужденные женщины просили не только за себя, но и за всех, кому, по иронии судьбы, исправительная колония на сегодняшний день заменила стены родного дома – чтобы в каждой искалеченной судьбе болезненные раны зажили, у каждого в сердце, где поселились равнодушие, жесткость, и боль, зарождалась любовь, надежда и вера в свои силы изменить жизнь к лучшему.

В конкурсе приняли участие 14 осужденных. Все участницы получили сладкие подарки.