Плата за питание дошкольников в Днепродзержинске не изменилась

Решением исполнительного комитета Днепродзержинского горсовета был установлен размер платы для родителей за питание детей в коммунальных учреждениях дошкольного образования города в 2016 году.

Со дня утверждения городского бюджета на 2016 год плата для родителей составит 60% от стоимости питания в день, а именно: для детей до 3-х лет - 9,52 грн (дневная группа ) и 12,88 грн (ночная группа); для детей дошкольного возраста - 14,86 грн (дневная группа) и 16,67 грн (ночная группа). Таким образом, плата за питание осталась на уровне прошлого года.

От платы за питание в коммунальных учреждениях дошкольного образования города освобождаются родители или лица, их заменяющие, в семьях, в которых совокупный доход на каждого члена за предыдущий квартал с учетом индекса роста цен не превышал прожиточного минимума, который ежегодно устанавливается в соответствии с действующим бюджетным законодательством; опекуны детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки; родители детей-инвалидов; родители студенческих семей; родители из числа вынужденных переселенцев с территории южной и восточной частей Украины; родители - участники антитеррористической операции на территории восточной части Украины.

Плата за питание детей, содержащихся в санаторных дошкольных учебных и специальных дошкольных учебных заведениях (группах) для детей с особыми потребностями, с родителей или лиц, их заменяющих, взимается в установленном действующим законодательством порядке.

Для родителей, у которых трое и больше детей, предусмотрена скидка на плату за питание детей в коммунальных учреждениях дошкольного образования города в размере 50% от установленной суммы.