Площадка для выгула собак может появиться на Аношкина в Каменском

Площадка для выгула собак может появиться на Аношкина в Каменском

Проект «Площадка для выгула и дрессировки собак «Наши любимцы» был утвержден в реестре Общественных проектов Каменского 13 июня. Координационный совет по вопросам внедрения партиципаторного бюджетирования (бюджета участия) включил его в реестр для голосования. Документ разработали активисты нашего города Елена Синицкая и Алиса Щуковская.  Общая стоимость реализации около 200 000 гривен.   

Площадку планируется расположить в Заводском районе города, на перекрестке пр. Т. Шевченко и пр. Аношкина (свободная зона) размером 20*40 м.

Основанием для создания проекта послужил тот факт, что в нашем городе каждая 10-я семья содержит домашнего питомца, в частности, собаку. Но в Каменском не предусмотрены места для выгула и тренировки собак. А благодаря реализации данного проекта будет создана специализированная площадка. Кроме того, создание такой площадки обеспечит более комфортные прогулки для хозяев с их питомцами на огороженной территории, а также для горожан за ее пределами. И морально-эмоциональная сторона проекта предусматривает повод для новых знакомств между владельцами собак и обмен опытом. А четвероногим питомцам поможет лучше социализироваться в обществе. 

Если проект наберет необходимое количество голосов, его разработкой будут заниматься компетентные органы городского совета. 

Подробнее с проектом можно ознакомиться по ссылке.

Основные требования для принятия участия в голосовании: 

- иметь прописку в г. Каменское

- голосовать только одним из возможных способов: или письменно или через интернет.

Голосование стартовало 25 июня,заканчивается 15 июля. Письменное голосование закончится 11 июля 2018 года. 

С. Брижа