По факту кровавых разборок в «Национальной лотерее» открыто уголовное производство

Инцидент произошел вчера, 7 августа в одном из залов "Национальной лотереи" по улице Пушкина, 25/27 в Днепре.  Пострадавшие – активисты ОО «Вильна Доля», которые проникнув в игорное заведение вызвали полицию для фиксации правонарушений.

Пока общественники ждали следственно-оперативную группу, в помещение забежали неизвестные в балаклавах и начали их избивать.

По информации Нацполиции, вслед за активистами к игорному залу пришли еще 15 мужчин в масках, которые бросив петарду устроили драку, в ходе которой применили пистолет, предварительно травматического действия. В результате конфликта пострадали 7 человек - представителей общественной организации. После драки нападавшие скрылись. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа Днепровского отдела полиции. Полиция устанавливает обстоятельства происшествия.

По данному факту возбуждено уголовное производство с предыдущим правовой квалификацией по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). Принимаются меры по установлению лиц, причастных к совершению данного правонарушения.