По пути в Астрахань швейцарский путешественник посетил Днепродзержинск

Журналисту газеты «Событие» стало известно, что сегодня ночью в Днепродзержинске остановился житель Швейцарии, который путешествует по всей Европе на велосипеде.

Путешественник Мишель Хаммерер остановился в одном из отелей города и уже утром должен был отправиться в дальнейший путь. Именно в этот момент мне удалось пообщаться с ним. Общение с пока еще не знающим наш язык Мишелем стало возможным благодаря администратору отеля «PREMIER» Юлии, которая выступала в роли переводчика, за что ей отдельное спасибо.

Как рассказал Мишель Хаммерер, путешествие он запланировал четыре месяца назад. До этого он уже побывал практически во всех европейских странах, за исключением Великобритании, островов, и стран постсоветского пространства. Именно они и стали предметом его интереса в этот раз.

Выехав из Швейцарии, путешественник проехал на велосипеде европейские страны, через Румынию сперва попал в Одессу, а потом в Николаев, Херсон, Новую Каховку, Никополь. Вчера вечером он остановился в Днепродзержинске. В Одессе Мишель предпринял попытку изучить украинский язык, которая пока особым успехом не увенчалась.

По его словам, для ночлега он выбрал наш город, так как он более тихий, чем Днепропетровск, который, с его слов, очень хаотичен. Пока холодно Мишель останавливается в отелях и кемпингах, а когда потеплеет планирует ночевать в палатке, которую возит с собой. Путешествие, по его словам, проходит вдоль русл трех самых больших рек в Европе – Днепра, Дуная и Волги. Конечная точка путешествия – Астрахань (РФ).

Домой Мишель Хаммерер планирует вернуться в сентябре и на обратном пути посетить Великобританию – если останутся силы и средства. Спонсоров, по словам путешественника, у него нет.

Мишель Хаммерер относится к путешествию, как к отпуску. По его словам, он давно пришел к выводу, что в жизни нужно что-то менять.

Мишелю очень понравились наши люди и тот радушный прием, который ему оказывают в разных городах и населенных пунктах Украины. Однако улицы он видел и получше, отметил путешественник.

Путешественник ведет собственный блог, куда пишет о своих приключениях и хочет, чтобы жители европейских стран знали, что рядом с ними через границу есть великолепные места, которые следует посетить.

В 10 утра Мишель Хаммерер отправился в дальнейший путь дорогами Украины. Пожелаем ему удачи!

Д.Кравец