Победа юных дизайнеров Каменского

Ученики каменской детской художественной школы имени Першудчева стали победителями регионального интернет-конкурса детских дизайн-проектов «Арт-взгляд».

В художественной школе с 2014 года функционирует первый в системе школ эстетического воспитания в Днепропетровской области специализированный компьютерный класс для изучения компьютерной графики и дизайна. Юные дизайнеры художественной школы впервые серьезно заявили о себе, приняв участие в городском проекте «I love Каменское» в ноябре 2017 года. По результатам интернет-голосования жителей города победителем стал ученик четвертого класса Антон Харитонов. Также были отмечены работы Алины Черноморец, которая заняла третье место, и Елизаветы Павелко, которая стала номинантом конкурса. Сейчас работа победителя представлена в проекте «Бюджет участия города Каменское». Надеемся, что этот дизайн-проект будет воплощен в жизнь и украсит родной город.

Региональный интернет-конкурс детских дизайн-проектов «Арт-взгляд» был организован кафедрой декоративно-прикладного искусства и дизайна Криворожского государственного педагогического университета и проходил с января по апрель текущего года. От художественной школы в конкурсе принимали участие четыре ученика (преподаватель Иван Харитонов). Свои конкурсные проекты юные художники выполнили на очень важную для нашего региона экологическую тему. Дизайнеры соревновались в нескольких номинациях. В номинации «Арт-плакат» первое место занял Артем Гунчевский, третье – Антон Харитонов, в номинации «Арт-графика» первое место заняла Диана Никитенко.

На церемонии награждения, которая состоялась в Кривом Роге, заведующий кафедрой декоративно-прикладного искусства и дизайна Криворожского государственного педагогического университета, кандидат педагогических наук, доцент Владимир Томашевский отметил, что, несмотря на достаточно большое количество работ из других художественных школ, в «командном зачете» юные каменчане были лучшими, ведь почти все они заняли призовые места. От организаторов конкурса ученики художественной школы получили грамоты и ценные подарки.