Почему на улицах Днепродзержинска днем светят фонари?

В последнее время в средства массовой информации, а по большей части в социальные сети  поступает много жалоб от жителей города на то, что в светлое время суток на улицах горят фонари. Почему так происходит?

На  сегодняшний день все уличные и придомовые фонарные столбы обслуживает предприятие «Горсвет» и вот, как прокомментировал данную ситуацию главный энергетик предприятия Игорь Кривенко: «Информируем жителей города о том, что в дневное время суток фонари могут гореть по двум причинам: первая – при проведении плановых работ по содержанию и текущему ремонту уличного освещения. Другими словами, чтобы обнаружить неисправные лампы, или повреждения кабеля, нам нужно включить всю линию и устранить неисправности. Вторая причина, - это устаревшие механические часы, которые находятся в шкафах наружного освещения. Именно они автоматически дают сигнал на  включение и выключение уличных фонарей. Все дело в том, что при плановом или аварийном отключении электроэнергии на ТП (трансформаторная подстанция), механические часы, а вместе с ними и  режим работы фонарей сбивается. Восстановить корректную работу освещения можно лишь в ручном режиме, и то, только после того как проблема обнаружится.  Сейчас мы меняем старые механические часы на новые – электронные. На их работу отключение электроэнергии никак не влияет», - говорит  Игорь Кривенко.

Кроме того, по инициативе городского головы Днепродзержинска Андрея Белоусова в этом году, будет внедрена электронная система управления освещением.

 «Мы сможем регулировать работу наружного освещения города в автоматическом режиме. Каждая улица будет включаться и выключатся дистанционно,  и контролировать ситуацию можно будет одновременно на всех улицах города. Вся информации будет выведена на информационный дисплей»,- отмечает Андрей Белоусов.

Если же вы заметили, что на улице днем работает электричество, звоните в диспетчерскую  службу «Горсвета» по телефонам: 096 -138-16-62; 063 -528-33-64.