Почему школьнику лучше сидеть за партой?

Многих детей, которые достигли школьного возраста, усаживают дома за письменный стол во время обучения. Но при этом родителям стоит знать, что продолжительное времяпровождение за письменным столом может быть вредно для физического развития ребенка, если мебель не отвечает по своим параметрам такой возрастной категории. Парты считаются более удобными, и изготавливаются для разных возрастов. Наиболее оптимальным, практичным и экономичным вариантом парты считается модель трансформер – в этой мебели можно самостоятельно выставлять высоту как парты, так и стула. Это очень выгодно особенно в первые годы школьного возраста, когда дети наиболее активно растут.

Преимущества использования парты

Парта от Intex Best изготовлена специально для того, чтобы выполнять за ней письменную и другую научную деятельность. Особенности ее конструкции рассчитаны для правильного положения тела во время работы, что положительно влияет на общую продуктивность, и не вызывает негативных последствий в физическом развитии, таких как сколиоз, искривление позвоночника, быстрая утомляемость и прочее.

Ребенку намного удобнее находиться за партой, подобранной по параметрам – тело меньше устает и можно дольше выполнять уроки с максимальной концентрацией внимания. Также эта мебель мобильна, ее можно без труда передвигать по комнате при необходимости. Компактный внешний вид позволит установить парту в углу комнаты или другом месте, и при этом она не займет много пространства.

Как подобрать парту ребенку?

Подбор параметров как стола парты, так и стула к нему, производится на основании таблицы размеров, в которой указано правильное соотношение роста ребенка и высоты мебели. Например, при росте от 100 до 115 сантиметров, рекомендуемая высота парты – 46 сантиметров, а стула – 26. Примерно каждые полгода желательно проводить соответствующие замеры и поднимать столешницу на необходимое количество сантиметров.

Внешний вид можно подбирать под вкусовые предпочтения ребенка и дизайн комнаты, однако рекомендуется брать мебель пастельных неярких тонов, чтобы цвет не отвлекал ребенка и не действовал угнетающе на его психику.

При покупке парты обратите внимание на наличие сертификатов качества товара, которые свидетельствуют об экологичности материала, из которого сделана мебель и его безвредности для ребенка. Очень важна и качественная фурнитура, наличие шухлядок и полочек для удобства, а также крючка для портфеля.

Будет лучше, если выбирать изделие вы пойдете вместе с ребенком, так вы сможете учесть его мнение и посадить на недолгое время за парту, чтобы он почувствовал, насколько ему удобно.