Подробности ложного минирования кинотеатра «Мир» в Каменском рассказали в полиции

Подробности ложного минирования кинотеатра «Мир» в Каменском рассказали в полиции

Вечером 27 августа, в Государственную службу по чрезвычайным ситуациям поступил звонок от неизвестного гражданина, который сообщил, что кинотеатр «Мир» на левобережье Каменского заминирован. О происшествии рассказал заместитель начальника криминальной полиции Каменского Виталий Шулевский. На место минирования прибыли патрульный экипаж и сотрудники ГСЧС.

Впоследствии было установлено, что этот же человек звонил и в дежурную часть полиции, на линию 102, и в станцию скорой помощи, на линию 103, оставлял ложные сообщения.
На место была вызвана следственная группа Днепровского отделения полиции. Один из сотрудников полиции, отрабатывая территорию, обратил внимание на мужчину, который ранее был знаком ему за совершение подобных преступлений. 

Подозреваемым оказался 34-летний мужчина, пять раз отбывал наказание в местах лишения свободы общим сроком 15 лет. Первая судимость у него была в возрасте 19 лет за совершение убийства. Последняя судимость за минирование церкви, расположенной напротив кинотеатра «Мир». Выйдя на свободу последний раз по амнистии, он нигде постоянно не проживает и не работает. 
После задержания мужчина был доставлен в Днепровский отдел полиции для выяснения обстоятельств.

«Минер» в содеянном сознался, мотивировал свой поступок тем, что хотел отомстить своей девушке и друзьям, так как между ними произошли какие-то разногласия. Во время задержания мужчина был в состоянии алкогольного опьянения. 

Телефон и новая сим-карта, с которого были совершены звонки, также был найден сотрудниками полиции.    

На данный момент решается вопрос об избрании меры пресечения для «минера».

С. Брижа