Полицейские Каменского помогают водителям большегрузов выбраться из заносов

В связи с неблагоприятными погодными условиями и сильными заносами, движение автотранспорта на некоторых участках автодорог было сильно усложнено. Заступившие на службу полицейские были готовы оказывать помощь участникам дорожного движения.

19 марта, около часа дня, при патрулировании улиц города сотрудники сектора реагирования патрульной полиции Каменского увидели, что в центре города фура перекрыла дорожное движение, в результате чего остановились трамваи и другие транспортные средства могли продолжать движение. Водитель фуры пояснил, что не справился с управлением на скользкой дороге и автомобиль развернуло. В результате на дороге образовалась пробка. Полицейские перекрыли дорожное движение и остановили автомобиль «КаМаЗ», с помощью. которого удалось развернуть грузовик, после чего он поехал по своему маршруту и на данном участке дороги возобновилось движение автотранспорта. 

Во время патрулирования отдаленных районов на автодороге международного значения Н 08, возле железнодорожного переезда, полицейские увидели грузовые автомобили, увязшие в снегу. Водитель одного из грузовиков не справился с управлением на скользкой дороге, его автомобиль развернуло и он перекрыл две полосы движения в обоих направлениях. Другие автомобили пытались его объехать и застряли в снежных заносах. На данном участке образовалась пробка, в которой застряли 12 фур.

Полицейские перекрыли движение и совместно с другими водителями с помощью веток и досок помогли грузовикам выехать. Водители поблагодарили полицейских за помощь и продолжили движение по своим маршрутам.