Полиция Каменского получила 10 новых автомобилей «Мitsubishi Outlander Phev»

Передавать 38 служебных автомобилей с экологическими двигателями работникам полиции Днепропетровщины приехали министр внутренних дел Украины Арсен Аваков и глава Национальной полиции Украины Сергей Князев.

Ключи от автомобилей вручили начальнику ГУНП в Днепропетровской области Виталию Глуховере и руководителям территориальных подразделений полиции области. 

«25 мая Правительство Японии передало нам более шести сотен современных внедорожников, а уже сегодня их начали получать полицейские в регионах, - отметил Арсен Аваков. - Мы внедряем в работу полицейских новые технологии, в частности электромобили. Только на них госбюджет сэкономит на топливе 300 миллионов гривен. Это первая партия машин, будет и вторая». Днепропетровщина стала первой областью, которая получила электромашины.

«Данные авто нам крайне необходимы. Они полноприводные и, в то же время, экономичные. Работают как от электробатареи, так и на бензине», – сказал подполковник Главного управления Национальной полиции в Днепропетровской области Евгений Мартынец.

Сергей Князев выразил надежду, что благодаря новым автомобилям работа полиции Днепропетровщины станет более эффективной. «Я надеюсь, что сотрудники групп быстрого реагирования в регионах будут выполнять свои обязанности так же эффективно, и даже лучше, как и сотрудники патрульной полиции в городах Кривой Рог и Днепр», – подчеркнул он, обращаясь к работникам полиции Днепропетровской области.

Начальник областной полиции Виталий Глуховеря заверил, что полицейские на новых автомобилях будут работать на благо народа и жителей Днепропетровской области. «Мы оправдаем доверие и сделаем все возможное, чтобы в нашем городе и области был порядок, люди могли спокойно жить и работать» - подчеркнул Виталий Глуховеря.

635 автомобилей с экологическими двигателями «Mitsubishi Outlander PHEV» были переданы японской стороной Украине в рамках Киотского протокола для нужд патрульной полиции, групп быстрого реагирования, подразделений превенции и взрывотехников.

Сразу после вручения эти автомобили отправились в районы области. Там их будут использовать группы быстрого реагирования полиции. 10 машин направят в полицейский участок Каменского, по 7 – в Павлоград и Никополь, 6 – в Новомосковск, по 3 – в Желтые Воды и Синельниково, по одной – в Днепровский и Криворожский районы. 

Вторую партию машин ожидают в ноябре. «Днепровский патруль будет усилен этими автомобилями во время второго этапа. Также машины будут направлены на трассы, соединяющие Днепр с крупными городами страны», – добавил Арсен Аваков.

Также во время мероприятия были вручены ключи от квартир. Ордер на две однокомнатные квартиры вручили Надежде Лещик – матери погибшего лейтенанта полиции Ольги Макаренко. Служебное жилье получили и лучшие работники Днепропетровского государственного университета внутренних дел.

Среди них – одна многодетная семья, семьи двух участников АТО, три семьи переселенцев, четыре семьи, в которых супруги являются работниками Днепропетровского государственного университета внутренних дел. 

Также Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков ознакомился с работой речной полиции. 

«Хочу поблагодарить за одинаковое понимание безопасности председателя Днепропетровской ОГА и мэра города. Мы обменялись некоторыми планами относительно того, как развить и сделать по-настоящему мощной речную полицию. Хорошо, когда местная власть с государственной институцией делает такую синергию», – сказал Арсен Аваков.