Получить путевки в лагерь отдыха детям льготных категорий в Каменском станет проще

Готовящийся к рассмотрению на предстоящем заседании исполкома проект решения «Об организации в городе оздоровления и отдыха детей летом 2018 года» упростит процедуру получения путевок в оздоровительный лагерь для детей льготных категорий.

Согласно проекту, для получения путевки родители ребенка должны подать соответствующую заявку в ЦПАУ Каменского. На основании поданных заявок отдел по вопросам семьи и оздоровления детей готовит список детей для направления в детские учреждения области или за ее пределами и подает в управление социальной политики городского совета за 10 дней до начала смены. Управление в течение 2 рабочих дней рассматривает список детей и утверждает его приказом, на основании которого готовятся бланки путевок и передаются лицу, ответственному за обеспечение приема детей в конкретном детском учреждении или сопровождение группы детей к нему. Детям, их родителям, другим законным представителям на руки путевки не выдаются.

В категорию детей-льготников входят дети-сироты и лишенные родительской опеки, воспитанники приемных семей и детских домов семейного типа, родные дети приемных родителей и родителей-воспитателей, из многодетных семей, дети участников боевых действий; дети, один из родителей которых погиб (пропал без вести) в районе проведения антитеррористической операции, боевых действий или вооруженных конфликтов или умер вследствие полученных там ранения, контузии или увечья, а также вследствие заболевания, полученного в период участия в антитеррористической операции; дети, один из родителей которых погиб во время массовых акций гражданского протеста или умер вследствие ранения, контузии или увечья, полученных во время них; дети, зарегистрированные как внутренне перемещенные лица.

Д.Шеремет