После 8 марта днепродзержинцы могут остаться без воды

Облэнерго предупреждает - уже после 8 марта начнет ограничивать энергоснабжение злостным неплательщикам. Несмотря на это, Днепродзержинский горводоканал продолжает накапливать долги. 

На начало года долг горводоканала за электроэнергию составлял 18,3 млн. грн. В январе Днепродзержинский горводоканал рассчитался за потребленную электроэнергию только на 16% и приумножил свой долг на 3 млн. грн., в феврале - на 50% и добавил к долгу еще около 2 млн. грн.

Всего  за последние 10 лет водоканалы Днепропетровщины накопили долг за электроэнергию на сумму около 800 млн. грн. Ежедневно долг увеличивается более чем на миллион. Только в этом году предприятия задолжали более 60 млн. грн.

Больше всех за электроэнергию на начало года задолжали КП «Днепроводоканал» - 80,8 млн. грн. и КП «Кривбассводоканал» - 59,3 млн. грн. Днепродзержинский водоканал пока третий в списке должников. Все три предприятия - претенденты на ограничение электроснабжения. Если это произойдет, то уже после 8 марта жители отдельных районов Днепропетровска, Днепродзержинска и Кривого Рога могут остаться без воды.

Облгосадминистрация призывает городских голов урегулировать вопрос. 

 

В 2015 году Днепропетровская область рассчиталась за электроэнергию на 103,2%. Промышленные сельхозпредприятия платят заранее, жители региона рассчитываются почти на 100%. Основные неплательщики - водоканалы. Их расчеты очень низкие.