Построить спортплощадку на месте пустыря предлагают в Каменском

Обустроить на месте пустыря в районе домов № 9,15,19 по улице Ивана Сирко и № 72 по улице Матросова спортивную площадку с дорожками для катания на велосипедах, скейтах, самокатах для детей, подростков и взрослых микрорайона предлагает автор проекта «Жизнь - это движение, движение - это спорт!», поданного на конкурс Бюджета участия.

Основная цель проекта - популяризация спорта и здорового образа жизни среди населения. Автор инициативы Наталья Свешникова считает: чтобы дети и подростки росли здоровыми и выносливыми, необходимо создавать во дворе спортивные площадки. Это поможет им правильно организовать свободное время, вдали от телевизоров и гаджетов. Реализация проекта позволит создать современные условия для развлечений и занятий физкультурой и спортом, организовать активный отдых и семейный досуг местных жителей, повысить их уровень физической и общей культуры, а также будет способствовать формированию физического, социального и духовного здоровья молодежи.

Проект предлагается реализовать в два этапа. Первый включает обустройство земельного участка (засыпка старых погребов, демонтаж разрушенных сараев, вывоз мусора, выравнивание площадки). На втором будет выполнено бетонирование дорожек для катания на велосипедах, скейтах, самокатах, беговелах, и установка спортивных площадок.

Проект рассчитан на детей, подростков, взрослых. Спортивный комплекс с разнообразным набором элементов подойдет для детей до 12 лет, которые смогут не только играть и упражняться, но даже устраивать командные соревнования по забрасыванию мяча в баскетбольное кольцо или прохождению полосы препятствий.

На самолете со скамьей для пресса смогут заниматься не только дети и подростки, но и взрослые, неравнодушные к активным физическим нагрузкам. А наличие баскетбольного кольца, гарантирует возможность проведения соревнований среди единомышленников.

Дорожками для катания на велосипедах, скейтах самокатах, беговелах смогут пользоваться люди всех возрастных категорий.

Общая стоимость проекта составляет 199 890 грн. Эту сумму планируется потратить на:

- Обустройство земельного участка (засыпка старых погребов, демонтаж разрушенных сараев, вывоз мусора, выравнивание площадки) – 99 000 грн.

- Бетонирование дорожки для катания на велосипедах, самокатах, скейтах (по периметру 250 м) – 25 000 грн.

- Приобретение детского спортивного комплекса до 12 лет – 32 200 грн.

- Приобретение спорткомплекса «Самолет» со скамьей для пресса – 21 690 грн.

- Приобретение четырех лавочек стоимостью 500 грн каждая

- Работы по установке площадок – 20 000 грн.