«Пожар» в школьной библиотеке тушили спасатели Каменского во время учений

26 мая на базе средней общеобразовательной школы № 4 в Каменском пожарные-спасатели тренировались тушить условный пожар в учебном заведении.

По тактическому замыслу, в результате кроткого замыкания электросети в помещении библиотеки на втором этаже школы возник пожар. На момент возникновения пожара в помещении учебного заведения находились учителя, ученики и персонал школы. Администрация заведения вызвала пожарных, позвонив в Службу спасения «101», организовала немедленную эвакуацию детей и персонала из помещений школы. До прибытия подразделения ГСЧС ответственные представители за противопожарную безопасность пытались своими силами остановить огонь с помощью первичных средств пожаротушения.

Прибыв к месту условного пожара, спасатели провели разведку и оперативное развертывание. В составе звеньев газодымозащитной службы пожарные оперативно потушили пожар. Во время проведения тренировок силами сотрудников Службы «101» были приняты меры по недопущению распространения огня на большую площадь.

В мероприятии приняли участие 14 человек личного состава и были задействованы 3 единицы спецтехники ГСЧС города. В целом учения прошли на должном уровне.