Пожарно-спасательные подразделения Каменского за сутки ликвидировали 4 пожара

За минувшие сутки пожарно-спасательные подразделения Каменского осуществили 6 оперативных выездов на ликвидацию пожаров и другого рода чрезвычайных событий. Спасатели ликвидировали 4 пожара.

7 августа в 09.52 в Службу спасения по номеру «101» поступило сообщение о дыме в третьем подъезде четырехэтажного дома №1/11 по ул. Медицинской в Заводском районе Каменского. Прибывший по вызову дежурный караул 7 государственной пожарно-спасательной части установил, что в щитовой подъезда произошло короткое замыкание электропроводки без последующего горения.

В 17.47 в Службу спасения сообщили о пожаре в одной из квартир в этом же доме. На месте происшествия работали спасатели 7 государственной пожарно-спасательной части. Как было установлено, пожар возник на кухне трехкомнатной квартиры на третьем этаже. В результате пожара была повреждена пластиковая обивка, газовый котел, микроволновая печь и подвесной потолок. Пострадавших и погибших не было. Причины пожара устанавливаются следственными органами.

В 19.42 по номеру «101» поступило очередное сообщение о пожаре уже в Днепровском районе города, напротив дома № 51 по проспекту Дружбы Народов. Пожар возник внутри заброшенного одноэтажного здания, где горел мусор на площади 4 квадратных метра. На месте происшествия работали спасатели 9 государственной пожарно-спасательной части, которые ликвидировали возгорание в 20.12. Пострадавших в результате происшествия не было. Ориентировочной причиной возникновения пожара стало неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц. Окончательные причины устанавливают правоохранители.

В 20.49 дежурному диспетчеру Службы «101» сообщили о пожаре в Южном районе города, напротив дома № 13 по улице Кунцевской. Горела сухая трава на площади 1 га. Спасатели 8 государственной пожарно-спасательной части ликвидировали возгорание.

В 22 21 в Службу «101» поступило сообщение о горении сухой травы возле дома № 12б на ул. Звенигородской в Заводском районе Каменского. По вызову выехало дежурное отделение 7 государственной пожарно-спасательной части. По прибытию на место спасатели признаков горения не обнаружили. Выезд взят на учет как «ложный».

8 августа в 07.37 по номеру «101» поступило сообщение о пожаре в частном дворе дома № 22/2 по улице Братской в Заводском районе города. На место происшествия были направлены спасатели 7 государственной пожарно-спасательной части. На месте выяснилось, что горит забор на территории частного домовладения. Площадь пожара составила 5 квадратных метров. В настоящее время причины возникновения пожара устанавливаются.