Правду солдат Второй мировой войны слушали в библиотеках Каменского

«Моя бабушка умерла 8 мая 1945 года, так и не узнав о гибели двух сыновей. Мой отец в 19 лет вернулся с фронта инвалидом и очень стеснялся этого. Они с мамой родили нас пятерых и о войне при детях почти не вспоминали, не хотели. Отца не стало в 50 лет. Отошел на тот свет усталым, больным человеком. Все, что я знаю о войне-- только из воспоминаний других, из книжек и фильмов. Я боюсь этих воспоминаний. Они страшны. Но это надо делать. Через неприязнь, через страх. Потому, что это - правда»

Правду последних солдат и свидетелей этой войны - Нежумирю Ольгу Сергеевну, Трофимова Виктора Ивановича, Лящевского Григория Никифоровича, Ткаченко Дмитрия Филипповича – слушали в библиотеках Каменского.

В библиотеке-филиале №9 читали письма с фронта, которые бережно хранятся в семьях членов клуба «По зову души».

В библиотеке на Шевченко на заседании краеведческого общества Анастасия Сорокина и Тарас Шульга докладывали о мемориальных воинских захоронениях на территории нашего города.

В библиотеке-филиале №5 знакомились с книгой Нины Цыганок «Война глазами детей» - тихо, без пафоса, но с большим уважением к ветеранам Второй мировой войны.