Правобережный пляж Каменского вновь попал в список опасных для купания

Лето в разгаре и хочется больше времени проводить на природе возле реки или моря. В Министерстве охраны здоровья советуют: прежде чем начать планировать отдых возле водоема, проверьте обновленный список нерекомендованных для купания пляжей, подготовленный Центром общественного здоровья по результатам исследования воды с 19 по 26 июля.

В обновленный перечень попали 11 пляжей Днепропетровщины, в том числе правобережная зона отдыха в районе ул. Набережная,10 (возле речного порта) в. Каменском.

Также купаться не рекомендуется:

в Днепре - на пляжах Парка культуры и отдыха им. Т. Г. Шевченко на Монастырском острове и Парка культуры и отдыха «Приднепровский»  (р. Днепр);

в Кривом Роге - на пляже в парке им. Ф. Мершавцева (р. Ингулец), на пруду на территории ж/м ПАО «Южный ГОК», на пруду по ул. Маршака;

в Павлограде - на городском пляже в парке отдыха им. Первого Мая (р. Волчья);

в Верхнеднепровске - на пляже КП «Жилищник» по ул. Набережная (р. Днепр);

в пгт. Днепровское - на пляже КП «Днепровец» по ул. Горького (р. Днепр);

в Новомосковске - на детском пляже по ул.Паланочной, 20 (р. Самара);

в Подгородном - в зоне отдыха на р. Кильчень.

Качество воды в пределах этих пляжей и рекреационных зон не соответствует стандарту на микробное загрязнение по индексу ЛКП (лактозоположительные кишечные палочки). По результатам превышения микробиологических показателей владельцам даны рекомендации относительно выставления знаков о запрете купания.