Правящий Архиерей Днепродзержинской епархии принял участие во Всеукраинском Крестном ходе

Вечером 2 июля, накануне Недели всех святых, Правящий Архиерей Днепродзержинской епархии Архиепископ Днепродзержинский и Царичанский Владимир принял участие во всенощном бдении в Свято-Успенской Святогорской Лавре, сослужив наместнику Лавры Митрополиту Святогорскому Арсению.

В сам день праздника, после совершения Литургии, Владыка Владимир совместно с Митрополитом Арсением возглавили молебное шествие Всеукраинского Крестного хода мира любви и молитвы за Украину, который проводит Украинская Православная Церковь по благословению Блаженнейшего Онуфрия, митрополита Киевского и всея Украины.

Ровно в 14:30 с молебным пением Всеукраинский Крестный ход начал свое движение в сторону села Богородичное, где расположен один из лаврских скитов в честь иконы Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих Радость».

В начале Крестного шествия приняли участие более 1500 верующих. Во время движения Крестное шествие на своих машинах сопровождали представители Международной Общественной Организации «Казачество Запорожское», Киевского регионального отделения «Церковна варта».

В село Богородичное Всеукраинский Крестный Ход прибыл ровно в 16:30, где у подножия монастыря ему навстречу вышел местный крестный ход в составе духовенства и матушек обители. Они вынесли Кровоточивую икону Пресвятой Богородицы Смоленской Одигитрии.

Перед этой иконой и списком чудотворной Святогорской иконы Божией Матери был отслужен молебен, и все желающие смогли приложиться к святыням и помазаться святым елеем.

Для желающих матушками Богородичанской обители была подготовлена небольшая трапеза.

В 17:30 Крестное шествие двинулось в село Долину, в котором Святогорская Лавра строит Свято-Георгиевский скит.