Праздничным концертом и фейерверком завершился День защитника Украины в Каменском

Праздничные мероприятия, приуроченные ко Дню защитника Украины, в Каменском завершил грандиозный концерт.

К вечеру на площади Калнышевского было не протолкнуться. Люди все прибывали и прибывали, пока полностью не заняли все пространство перед сценой возле городского парка.

Перед каменчанами выступила группа «SilverTown» из Каменского, участвовавшая в фестивале «Пісні, народжені в АТО», и коллектив «My Favorite Black» из Днепра, исполнивший как свои композиции, так и кавер-версии известных хитов.

В шесть часов вечера горожане смогли наблюдать ослепительное фаер-шоу, а ровно через час мэр города Андрей Белоусов и спонсор праздника, меценат, бизнесмен, президент фонда «Доброта та Допомога» Владимир Дубинский представили хедлайнеров концерта - Сергея Михалка и проект «Ляпис-98».

Мэр города поздравил собравшихся с Днем защитника Украины, Днем украинского казачества, и праздником Покрова Пресвятой Богородицы. «Я от всей души поздравляю наших героев и защитников – участников антитеррористической операции, тех, кто уже вернулся домой к своим семьям и тех, кто сейчас защищает нашу страну, нашу родину на фронте, - сказал Андрей Белоусов. - Пусть Пресвятая Богородица своим покровом укроет нашу страну, наш город, чтобы никакие беды и несчастья никогда не могли настигнуть ни одного жителя нашей страны».

Также городской голова поблагодарил Владимира Дубинского за организацию праздника. «Это пример того, как бизнес должен помогать людям, и вкладывать в своих граждан средства, которые он зарабатывает: организовывать подобные мероприятия, создавать всевозможные социальные проекты, которые смогут улучшить нашу жизнь», - отметил мэр.

После слово взял Владимир Дубинский, который от своего лица и от имени фонда поздравил всех с замечательным праздником и призвал помнить о тех ребятах, которые сейчас защищают страну на фронте: «Многие из ребят, которые не вернулись с полей сражений, многие из тех, кто сейчас воюет, я уверен, они нас слышат, - сказал Владимир Дубинский. - Мы будем согревать их своими сердцами. Именно они позволяют нам жить, они позволяют нам делать бизнес, они позволяют нам чувствовать себя просто счастливыми гражданами нашего города. Город Каменское – это действительно мой город, здесь живут все мои родные: бабушки, тети, дети. Я глубоко убежден, что бизнес, который работает, действительно должен помогать жителям города и поэтому мы создали этот благотворительный фонд. Это благотворительный фонд города - не области, не страны. Поэтому все усилия мы будем направлять на благо жителей нашего прекрасного Каменского. У нас самый настоящий, самый лучший мэр во всей Украине. Я глубоко убежден, что именно благодаря ему нам удается делать этот бизнес, жить и развиваться. Смотрите, как расцветает наш город! Многие представители бизнеса - среднего, малого, крупного - откликнулись на работу нашего фонда. Мы будем помогать прежде всего детям, старикам, а также организовывать эти прекрасные праздники. Я вам обещаю, что это не последний концерт, не последний праздник, в организации которого мы будем участвовать.

Для всех ребят из Каменского, которые погибли в зоне АТО, наш фонд учредил ежемесячное пособие. Каждая семья будет получать пособие от фонда ежемесячно, и я уверен, что это и есть помощь, которую мы должны оказывать тем, кто отстоял право наше на жизнь».

В семь часов вечера свет приглушили и люди, затаив дыхание, ждали появления любимого исполнителя. Свое выступление Сергей Михалок начал со стихотворений, в которых упоминал трезубец Посейдона. Практически каждую свою песню он предварял лирическим отступлением или стихотворениями.

Посетители праздника смогли послушать полюбившиеся хиты прошлых лет, а также ставшую негласным гимном песню «Воины света». Группу каменчане встретили очень тепло, на некоторых песнях подпевали хором. Стоит отметить, что среди отдыхающих были люди всех возрастов - и дети, и молодежь, и зрелые люди, и пенсионеры. Каждый из них смог найти для себя что-то интересное. 

После потрясающего концерта горожане смогли полюбоваться невероятно красивым и очень продолжительным салютом, укрывшим небо огненным ковром. Ракетницы стреляли прямо с крыши городского совета.

Красочный фейерверк стал ярким и запоминающимся финальным аккордом продолжавшихся целый день праздничных мероприятий.

Д.Кравец, С. Чирук