«Предприниматель года»: новый конкурс от местной власти в Каменском

Правила проведения нового городского конкурса «Лучший предприниматель года города Каменское» утверждены распоряжением городского головы от 14 мая.  Желающим поучаствовать, следует знать, что выбираться лучшие будут не путем голосования жителей, а по четким критериям. Идея создания этого конкурса была предложена и озвучена депутатом Анной Торишней на заседании комиссии по вопросам ЖКХ. Инициатива нашла поддержку среди коллег и была разработана департаментом муниципальных услуг.

Участники, подавшие документы, будут соревноваться в 7 номинациях: «Лучший в сфере производства» … торговли»,… транспорта и связи»,… бытовых услуг», … общественного питания», «Бизнес-старт года», «Лучшее предприятие».

Претендентами на победу могут стать быть средние и малые предприятия, организации всех форм собственности, в том числе предприятия с иностранными инвестициями, а также физические лица - предприниматели, которые:

платят налоги и сборы на территории города Каменское;

осуществляют хозяйственную деятельность не менее двух лет для всех номинаций, кроме претендентов на номинацию «Бизнес-старт года»;

не имеют задолженности по заработной плате, выплатам в бюджеты всех уровней. 

Предложения для участия в конкурсе могут подаваться общественными организациями, руководителями предприятий и организаций, ФЛП, исполнительными органами городского совета в форме заявления-анкеты (см. ниже) в департамент муниципальных услуг и регуляторной политики городского совета (г. Каменское, пр. Василия Стуса, 10/12, или dep.mprp@gmail.com).

Сам конкурс будет проходить в три этапа: первый - в августе; второй - в сентябре; третий - в октябре. Баллы будут начислять в зависимости от размера заработной платы, которую предприятие платит сотрудникам, условий труда, созданных для них, размера налогов, уплаченных в местный бюджет, участия в благоустройстве города, и по другим критериям. 

Финансирование конкурса будет осуществляется за счет средств городского бюджета.

Д.Кравец