Предприниматели Каменского обсудили проблему незаконно установленных временных сооружений

7 ноября в Каменском прошло очередное заседание координационного совета по вопросам развития предпринимательства, которое возглавил заместитель городского головы Александр Шпаляренко.

В начале заседания предприниматели заслушали главного специалиста Каменского районного управления Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области Анжелу Биленко. Она доложила присутствующим об изменениях в законодательстве относительно порядка предоставления административных услуг на территории города, осуществление проверок субъектов хозяйствования и начисления штрафов.

В связи с реорганизацией службы все услуги теперь можно получить только в Днепре, а это наносит горожанам, в частности предпринимателям, много неудобств, – рассказала Анжела Беленко. Директор департамента муниципальных услуг и регуляторной политики городского совета Марина Гурская отметила, что будет поднимать этот вопрос на уровне руководства Госпродпотребслужбы и добиваться, чтобы все услуги учреждения можно было бы получить в Каменском.

Вторым вопросом, который рассмотрел координационный совет, был отчет о проведенной работе по вопросам освобождения территории города от незаконно установленных временных сооружений. По информации заместителя директора департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства городского совета Олега Максименко, в течение 2015-2017 годов в городе демонтировано 84 сооружения. Возмещение финансирования в 2017 году за освобожденные здания составляет 27 тысяч 765 гривен. Также он отметил, что сейчас работы по демонтажу временно приостановлены из-за необходимости внесения изменений в соответствующее решение исполкома. Со своей стороны предприниматели внесли несколько предложений, как улучшить работу по освобождению города от незаконных киосков.

Во время заседания член координационного совета Галина Залога подняла вопрос о нескольких зарегистрированных в Верховной Раде законопроектов, которые касаются предпринимательства. По ее мнению, принятие этих законов уничтожит упрощенную систему налогообложения и негативно повлияет на развитие предпринимательства в целом. Поэтому Галина Залога предложила от имени координационного совета обратиться к депутатскому корпусу города, который бы инициировал обращение к народным депутатам Украины по этому вопросу.

Напоследок члены координационного совета решили пригласить на следующее заседание представителей «Горводоканала», управления газового хозяйства, ПАО ДТЭК «Днепрооблэнерго», к которым у предпринимателей возникли вопросы.