Предприниматели Каменского обсуждали проблему незаконной торговли алкоголем в городе

4 апреля в Каменском прошло заседание координационного совета по вопросам развития предпринимательства, которое возглавил заместитель городского головы Олег Морохов.

В начале заседания члены совета обсудили вопрос нарушения некоторыми предпринимателями правил торговли алкогольными напитками и табачными изделиями. Как сообщил начальник сектора патрульной полиции Каменского Андрей Пинчук, за четвертый квартал 2016 года и на начало 2017 года полицейские города составили 128 протоколов по статье 156 Кодекса Украины об административных правонарушениях, все они направлены в суды. О рассмотрении этих дел рассказали представители судебных инстанций города. В частности, представитель Днепровского суда доложила, что проблемы при рассмотрении дел об административных правонарушениях возникают в связи с тем, что  работники полиции неправильно составляют протоколы, а решение суда о взыскании штрафа предприниматели часто просто игнорируют. Начальник Каменского отдела полиции Сергей Лукашов отметил, что есть такие субъекты предпринимательской деятельности, на которых наложено несколько штрафов на сумму около 20 тысяч гривен, но они их не платят и продолжают незаконно работать. Председательствующий на заседании Олег Морохов отметил, что для эффективного решения проблемы незаконной торговли алкоголем и табаком на территории города важно скоординировать действия полиции, судов, исполнительных служб города и органов власти.

Как сообщил заместитель директора департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства городского совета Игорь Богун, за два года исполнительный комитет принял 5 решений о 141 демонтаже временного сооружения. 71 из них уже демонтировали, осталось еще 70 сооружений, которые подлежат сносу. Согласно решению исполкома, демонтаж могли проводить только коммунальные предприятия «Трамвай», «Горводоканал» и «Теплосети». В ближайшее время в департаменте надеются на то, что такое разрешение получат и другие предприятия. «После этого демонтаж незаконно установленных временных сооружений возобновится», – сказал Игорь Богун.

Члены координационного совета также обсудили проекты регуляторных актов «Об утверждении порядка размещения временных сооружений для осуществления предпринимательской деятельности в городе Каменское» и «Об утверждении Порядка предоставления адресов земельным участкам и объектам недвижимого имущества в городе».