Предприниматели в Каменском обсуждали рекламу, уборку снега и военный сбор

На очередном заседании координационного совета по вопросам развития предпринимательства рассматривались три основных вопроса: о военном сборе, уборке территории города от снега и законности размещения рекламных конструкций на территории города.

После доклада Натальи Пантелейчук о военном сборе, с вопросом из зала поднялась женщина, которая пожаловалась на неточности при оформлении налоговых накладных касательно этого вида отчислений. В ходе обсуждения предприниматели подняли вопрос об уместности военных сборов и обратились к предствителю налоговой инспекции с просьбой предоставить отчетность о том, куда идут эти средства, а на следующем заседании назвать сумму, которую дал город за все время проведения АТО. Наталья Пантелейчук сослалась на то, что она не уполномочена отвечать на такого рода вопросы, и сказала, что на следующее заседание совета придет другой человек, который сможет на них ответить.

Следующим рассматривали вопрос уборки снега на территории города. Члены совета сетовали на то, что за тротуарами не следят,  дороги не чистятся, а если с них и убирают снег, то оставляют его на обочинах, создавая горожанам препятствия при пересечении проезжей части.

Последним вопросом обсуждали законность установки рекламных конструкций (в том числе и рекламных прицепов) на территории города. На совете выступила представитель правозащитной организации «Самозащита предпринимателей» Елена Ковалевич, заявившая о незаконности подобных конструкций, а также о коротких сроках продления размещения рекламы.  На обсуждение этого вопроса в очередной раз (в третий) не явилась начальник отдела по рекламе. Это очень возмутило участников совета, в связи с чем глава профсоюза предпринимателей Галина Залога инициировала предложение ввести наказание за подобные «прогулы». От Виталия Михайлеца поступило предложение о сокращении штата до одного человека и сокращении размера заработной платы начальнику, опираясь на то, что раньше «работали и на полставки». После бурной дискуссии  объявили об  окончании заседания координационного совета.

Д.Шеремет