Предприятия-должники Каменского задолжали своим работникам больше трех миллионов гривен

По состоянию на 1 июля в Каменском насчитывается три предприятия, имеющих задолженность по выплате заработной платы, общая сумма задолженности на которых составляет 3320,8 тыс.грн, а именно: государственное предприятие «Барьер» (задолженность по заработной плате – 1228,6 тыс.грн.), государственное предприятие «УкрГИАП» (1724 тыс.грн.), Ассоциация «Многопрофильная компания «Спецметаллургмонтаж» (368,2 тыс.грн.). Об этом сообщили в департаменте здравоохранения и социальной политики городского совета.

Администрацией государственного научно-производственного предприятия «Цирконий» осуществлена продажа имущества предприятия: имущественных комплексов ремонтно-машиностроительного цеха, детского оздоровительного лагеря имени В.Коробкова, автозаправочной станции, столовой №15, металлургической лаборатории и др. Полученные средства в полном объеме направлены на выплату заработной платы и других обязательных платежей. По состоянию на 1 июля задолженность по заработной плате погашена в полном объеме.

Для обеспечения погашения задолженности на предприятиях города департаментом здравоохранения и социальной политики городского совета проводится ряд мероприятий. В частности, руководители предприятий-должников заслушиваются на заседаниях комиссии по вопросам погашения задолженности по выплате заработной платы, пенсий, стипендий и других социальных выплат, которая действует при исполнительном комитете. Для решения вопроса относительно погашения задолженности по выплате заработной платы на предприятиях-должниках департамент поддерживает связь с профильными министерствами и руководителями предприятий.

Вопрос погашения задолженности по выплате заработной платы находится на постоянном контроле городского совета.