Представительство Уполномоченного ВР по правам человека открыто в Днепродзержинске

Открытие представительства Уполномоченного Верховной Рады по правам человека состоялось в Днепродзержинске 17 марта. Городской голова Андрей Белоусов официально представил Уполноменного по правам человека  Оксану Крупий, которая является представителем омбудсмена и будет защищать конституционные права граждан в нашем городе на региональном уровне.

Представительство размещено в Центре предоставления административных услуг на проспекте В. Стуса, 10/12. 

Днепродзержинск стал первым городом, не являющимся областным центром в нашей стране, где на постоянной основе открыто подобное заведение, отметил Андрей Белоусов, и заверил, что  офис будет открытым для всех граждан, для средств массовой информации, очищенным от политических взглядов с любой стороны.

Открытию представительства в Днепродзержинске предшествовала проведенная несколько месяцев назад встреча мэра Днепродзержинска с Уполномоченным Верховной Рады по правам человека Валерией Лутковской, на которой обсуждался этот пилотный проект.

Теперь днепродзержинцам не придется ездить в Киев или Днепропетровск, где находилось ближайшее представительство.  Процедура обращения к Уполномоченному максимально демократична и доступна: любой человек может обратиться письменно, на личном приеме, по телефону, электронной почте.

Телефон Представительства - 53-75-37. 

В.Фиголь