Премьера оперетты «Марица» в Каменском

В каменском театре имени Леси Украинки состоялась премьера оперетты «Марица», которая сорвала аншлаг. Проведем свою оценку спектакля по трем критериям: музыка, сюжет и игра актеров.

Сюжет повествует о любви графини Марицы Самоши, владелицы усадьбы, и управляющего делами той же усадьбы, графа Тасилло Эрдеди. У графа вдруг неожиданно появляется конкурент в виде барона Морица-Драгомира, который польщен и очарован красотой графини. Пытаясь избавиться от поклонника, Марица размещает в газете объявление о том, что скоро у нее состоится помолвка с Коломаном Зупаном - человеком, которого она попросту выдумала. Каково же было удивление графини, когда к ней неожиданно явился тот самый Коломан Зупан… Оперетта наполнена комическими моментами и разными курьезными случаями, которые только подстегивают интерес зрителя к происходящему на сцене.

Игра актеров. Артисты выкладывались на все сто и это было заметно. Особо впечатляющими были те моменты, когда актеры неожиданно переходили в танец и при этом пели: их вокальное мастерство оставило весьма приятное впечатление. Стоит отметить артистов, задействованных в массовке – все они тоже хорошо играли свои роли, выражая нужные эмоции, будь то испуг, удивление или гневный взгляд.

Музыка. Наблюдая за спектаклем, было приятно осознавать, что музыка, которую ты слышишь, настоящая. Она точно подчеркивала каждое действие, каждый переход, окрашивая его то в светлые, то в темные тона, создавая необходимый эмоциональный фон.

Резюмируя, можно сказать, что премьера оперетты «Марица» прошла замечательно, и на выходе из зала невозможно было встретить зрителей, которых спектакль оставил равнодушными.

Д.Шеремет