Премьера спектакля «За двумя зайцами» состоялась в Каменском

Новый театральный сезон у каменчан начался с хорошего настроения, полученного от спектакля «За двумя зайцами» по пьесе Михаила Старицкого. Знакомая всем история о цирюльнике Голохвастове, который, позабыв о народной мудрости «за двумя зайцами погонишься – ни одного не поймаешь», разыграл авантюру и посватался к двум дамам одновременно.

Музыкальная комедия в исполнении труппы Музыкально-драматического театра им. Леси Украинки получилась такая яркая, динамичная и колоритная, что не дает зрителю расслабиться ни на минуту. 

Яркая – благодаря костюмам и декорациям. Внимание привлекал макет купола Андреевской церкви, который расшатывался от происходящего на сцене. Условно сцена была поделена на две части - дом Прони Прокоповны и дом Гали. Два чувства, между которыми разрывался главный герой, - выгода и любовь.

В постановке много музыки и танцев, что делает ее динамичной. Важно отметить, что музыкальное сопровождение выполнено оркестром под руководством дирижера Евгения Курова, к которому несколько раз обращался главный герой.

Превосходная игра актеров, их мимика, жесты и необычный говор, к которому поначалу еще нужно привыкнуть, сделали спектакль колоритным, живым и жизненным. Актерский состав подобран таким образом, что в спектакле задействованы как полюбившиеся и заслуженные артисты, так и молодые. Геннадий Василенко в роли Голохвастова просто взрывал зал. 

В зрительском зале была непринужденная атмосфера, благодаря легкому и простому юмору. А от смеха к концу спектакля просто начали болеть щеки. Спектакль настолько захватывает, что время пролетело незаметно.

Поэтому, если хотите насмеяться от души и поднять себе настроение, то вам стоит увидеть спектакль «За двумя зайцами» в исполнении театра им. Леси Украинки в Каменском.

Е.Киба