Презентация спецтехники Аварийной службы проходит в Днепродзержинске

У здания Центра предоставления админуслуг на проспекте В.Стуса выстроились 10 микроавтобусов аварийной службы - 8 автомобилей марки "Renault" и два "Опеля".

Все спецавтомобили укомплектованы необходимым оборудованием для проведения различного рода ремонтных работ - от прочистки канализации до монтажа теплосчетчиков. Новые автомобили предназначены для аварийных бригад созданной по инициативе городского головы единой диспетчерской службы, которая начала работать в Днепродзержинске с 22 февраля.

На месте присутствуют около 25 сотрудников Аварийной службы, чиновники, главы департаментов. 

Как рассказала журналисту газеты "Событие" директор Аварийной службы Ирина Румянцева (на фото), вверенная ей организация будет выполнять все без исключения работы по устранению аварийных ситуаций, как внутри домов, так и на наружных сетях. Днепродзержинцам, по ее словам, платить за услуги аварийщиков не придется.

На смотр спецтехники прибыл городской голова Андрей Белоусов.

Аварийная и единая диспетчерская службы – новый орган в сфере коммунального хозяйства, и настоящий подарок управляющим компаниям города, считает мэр А.Белоусов.

«Сегодняшняя презентация демонстрирует принципиально новый подход к качеству предоставляемых услуг и ликвидации аварийных ситуаций. Аварийные бригады станут своего рода "скорой помощью" для жилого фонда и обслуживающих компаний.  Эффективность работы нового предприятия станет доказательством того, что навести порядок возможно лишь при условии взаимодействия, а также жесткого и независимого контроля, который обеспечит  данная служба», - подчеркнул Андрей Белоусов.

Отныне в случае возникновения аварии на внутридомовых сетях систем тепло- и водоснабжения, водоотвода, сливной канализации и электроснабжения, жителям не придется ждать оказания помощи по нескольку дней.  Теперь достаточно просто позвонить в единую диспетчерскую службу и быть уверенным, что заявка будет снята с контроля только после личного подтверждения обратившегося и подписания акта выполненных работ.

«Отсутствие как таковой "аварийки" в городе много лет очень негативно сказывалось как на состоянии жилого фонда нашего города, так и на обычной жизни горожан, - говорит депутат горсовета от "Народного Контроля" Максим Беспальчук. - В случае проблем, было трудно куда-то дозвониться, а надежды, что кто-то приедет и исправит, вообще практически не было. Это долго обсуждалось в депутатских кругах и  на идею мэра о создании такой службы мы, естественно, откликнулись с пониманием. Мы изначально были против создания очередного КП, так как они являются дотационными. Более того, в этом случае много денег ушло бы на создание материально-технической базы - автомобили, оборудование, и.т.д. На сами работы и ликвидацию аварийных ситуаций остались бы копейки.

Было предложено сделать все через аутсорсинг. Компания пришла со своим оборудованием и техникой, и деньги пошли на, собственно, выполнение работ. Об актуальности аварийной службы говорит то, что за прошедшие сутки в единую службу поступило более 100 вызовов».

Началась демонстрация возможностей новой спецтехники. Присутствующие понаблюдали за процессом спаивания труб.

 

После чего всем желающим позволили заглянуть в машину  аварийной службы, которая будет заниматься установкой счетчиков тепла. Внутри авто находятся сварочные аппараты, ключи, насос, заброды, генератор, и, собственно, сами счетчики.

Прочисткой стояков канализаций будет заниматься аварийная бригада, нацеленная на этот вид работ. «Машина укомплектована помпами для откачки воды и "кобрами" для прочистки канализации, вибротросами, дренажными насосами и даже видеоинспецией для проверки канализации», - рассказал журналисту газеты "Событие"  слесарь-сантехник Гармаш Алексей.

Экран системы видеонаблюдения внутри канализационной трубы

В правом углу - видеокамеры, которые будут вводить в трубу

На вопрос, справится ли их бригада с количеством поступающих заявок, рабочие ответили утвердительно.

Ремонтная бригада аварийной службы будет заниматься ремонтом трубопроводов и канализации. Машина укомплектована помпой для откачки воды, генератором, газоэлектросварочным оборудованием. «Кроме ремонтов мы будем заниматься частичной заменой трубопроводов и систем отопления», - рассказал слесарь аварийной бригады Сергей Негода.

Промывкой системы отопления и заменой запорной арматуры занимается следующий автомобиль аварийной службы. Укомплектован он компрессором для промывки целого дома. «Если забит стояк, прочистить мы его сможем и зимой, и летом», - рассказывает слесарь-сантехник Аварийной службы Роман Охрименко.

Аварийно-ремонтная бригада будет заниматься устранением любых прорывов и течи. Для этого в ней  есть весь необходимый инструмент, рассказал слесарь-сантехник Дмитрий.

О машине, которая будет заниматься выполнением капитальных ремонтов внутридомовых сетей, рассказал бригадир Евгений. Автомобиль укомплектован электро- и газосварочным оборудованием, оборудованием для спаивания труб большого диметра, электрогенератором, и необходимым инструментом.

Бригада электромонтажников будет заниматься внутридомовыми электросетями. «Для этого в ней есть кабели, реле-автоматы, провода, предохранители и высококвалифицированный персонал», - рассказал электромонтер Сергей Зеленский.

Многоканальные номера круглосуточной Единой диспетчерской Днепродзержинска:

с городских телефонов 15-46; с мобильных - 067-000-15-46 и 067-010-15-46.

Д.Кравец