Причиной пожара в квартире на левобережье Днепродзержинска предположительно стал самодельный камин

Пожар в доме по пр. Металлургов

Сообщение о пожаре в квартире девятиэтажного жилого дома по проспекту Металлургов в Днепродзержинске поступило в Службу спасения сегодня, 25.01.2016, в 7.20 утра.

Как выяснилось, горела квартира, расположенная на 7-м этаже дома №12. По вызову прибыли пожарные 7-й и 9-й государственных пожарно-спасательных частей ГУ ГСЧС.

пожар металлургов днепродзержинск

пожар металлургов днепродзержинск

пожар металлургов днепродзержинск

Еще до прибытия спасателей пожар был замечен проходившим мимо сотрудником Днепродзержинского городского управления ГСЧС, подполковником службы гражданской защиты Александром Мацуненко. Он зашел в подъезд, поднялся на 7-й и 8-й  этажи и предупредил жильцов, чтобы они вышли из квартир на улицу. Как выяснилось, пожар возник в трехкомнатной квартире № 63. Александр Мацуненко выбил дверь в горящую квартиру, откуда выбежал хозяин - мужчина 1989 г.р.

Прибывшие на место происшествия пожарно-спасательные подразделения проложили две рукавные линии для тушения пожара. В звеньях газодымозащитной службы пожарные попали к горящую квартиру. Пожар площадью 35 квадратных метров был ликвидирован в 08.45.

пожар металлургов днепродзержинск

В результате пожара в квартире № 63 была уничтожена мебель и домашние вещи на площади 20 квадратных метров и повреждены три межкомнатные двери. Огонь также повредил пластиковые окна квартир № 63, 67 и 71 на седьмом, восьмом и девятом этажах. 

пожар металлургов днепродзержинск

пожар металлургов днепродзержинск

пожар металлургов днепродзержинск

К ликвидации пожара привлекались 11 человек личного состава и 3 единицы спецтехники ГСЧС города.

Пожар был потушен около 8.40. Причины и ущерб от пожара будут установлены в ходе следствия. По предварительной версии, причиной возгорания стал камин кустарного производства.

Хозяина квартиры, в которой произошел пожар, забрали сотрудники полиции. По словам соседей, мужчина является наркозависимым и был в «неадекватном состоянии».

Как рассказали сотрудники полиции, погорелец всю ночь буянил. Соседи неоднократно вызывали полицейских, жалуясь на громкие крики и музыку, однако мужчина не открывал правоохранителям дверь. Попасть в квартиру и составить административный протокол по 182 статье удалось лишь под утро. Спустя некоторое врмя после визита полиции квартира загорелась.

Сейчас виновник пожара находится в отделении полиции. По его версии, пожар произошел из-за непотушенной им сигареты.

От огня и воды пострадали квартиры, этажом выше и ниже квартиры, в которой произошло возгорание.

Фото: соцсети - Д.Кирилюк