Призывники Каменского отправились на военную службу

3 апреля в музее истории Каменского состоялись торжественные проводы юношей города на срочную военную службу в ряды Вооруженных Сил Украины. На торжества были приглашены родители и друзья призывников, военнослужащие, ветераны, представители общественности. В фойе новобранцев встречали девушки в национальных костюмах, которые вручали им поздравительные письма городского головы Андрея Белоусова и подарки.

В армию в этот день отправились 50 молодых каменчан. Будущих защитников Отечества поприветствовал секретарь городского совета Александр Залевский.
«На вас возложена очень ответственная миссия: верно служить своей Родине, возрождать военную славу Украины, стоять на страже интересов родного государства. Один из философов когда-то сказал: армейская дисциплина тяжела, но это тяжесть щита, а не ярма. Желаю вам, дорогие призывники, быть надежным щитом для своей Родины, служить преданно и никогда не терять самого главного – человеческой чести и достоинства. Верьте в себя и смело идите к своей цели!» – сказал секретарь городского совета.

Выступил военный комиссар городского объединенного военкомата Евгений Хамаза. 

С напутственными словами к призывникам обратились председатель городской общественной организации ветеранов Людмила Теселкина, председатель комиссии по патриотическому воспитанию Заводской районной организации ветеранов Анатолий Белоконь, заместитель председателя общественной организации «Патриот-2015» Богдан Наполов. 

К слову также были приглашены военнослужащий, который прошел срочную военную службу, и мать, провожающая сына в Вооруженные Силы.

Представители творческих коллективов города и актеры театра имени Леси Украинки подарили присутствующим небольшую концертную программу.


Священники Украинской православной церкви отслужили молебен за призывников и передали каждому из них крестик, молитву воина и икону. А от ветеранов и волонтеров ребята получили вкусные гостинцы.

В рамках весеннего призыва от Каменского на срочную воинскую службу пойдут 127 юношей, которые будут служить в Вооруженных Силах, Национальной гвардии и Государственной специальной службе транспорта. В зоне антитеррористической операции срочников не задействуют.