Проблема с мусорными баками в Каменском

Проблематику нелогичного размещения мусорных баков, которая приводит к поломкам контейнеров и, в перспективе, к лишним тратам бензина КАТП, подняли на заседании комиссии по вопросам ЖКХ от 11 декабря депутаты Каменского горсовета.

На сегодняшний день в большей степени эта проблема касается некоторых левобережных микрорайонов Каменского, где в одном районе установлены мусорные баки как для машин с задней загрузкой, так и с боковой.

Депутаты обратили внимание руководителя департамента ЖКХ Сергея Понизова на то, что сбор ТБО одним видом транспорта, не приспособленным под оба вида загрузки, приводит к поломке новых контейнеров. В тоже время, пускать на один микрорайон оба вида машин для забора ТБО для КАТП экономически нецелесообразно из-за возрастающих трат на бензин.

Сергей Понизов согласился с депутатами, отметив, что в свое время точки сбора ТБО были четко определены в строительной документации, с соблюдением всех санитарных норм. А то, что делается сегодня – их переносы по желаниям граждан или депутатов, это «не совсем правильно».  Прокомментировал руководитель департамента ЖКХ и строительства ситуацию с разными типами контейнеров на одном микрорайоне.

- Если начнем упорядочивать эти контейнеры, то депутат, который решил эти проблемы, какими путями - не буду говорить, скажет: «Зачем вы у меня их забираете?». С самого начала нужно было все делать не по желанию депутата, а по логике. Теперь, если мы начнем заниматься этим вопросом, будет депутатский конфликт, - сообщил Сергей Понизов.

Проблема осталась открытой. Депутатская комиссия по вопросам ЖКХ попросила Сергея Понизова рекомендовать КАТП расставить баки согласно экономическому обоснованию, чтобы не тратить топливо и не ломать сами емкости. Директор департамента пообещал, что сделает это.

Д.Кравец