Проблемы текущих кровель в жилых домах Каменского постепенно решаются

Самой большой проблемой жилого фонда Каменского пока еще остаются протекающие крыши. Но у этой проблемы уже существует уверенная тенденция решения.

Для проведения ремонтов мягких кровель в мае текущего года выделено 1,3 млн гривен из городского бюджета. Работы по выполнению возложены на Управляющую компанию.

За первые дни мая были проведены работы по замене мягкой кровли по адресам: ул. Харьковская, 35; бул. Независимости, 23. А жителям дома по ул. И. Франко не только отремонтировали кровлю, но еще и сделали ремонт в подъезде.

Продолжаются ремонты подъездов домов по ул. И. Франко, 12, бул. Независимости, 23, ул. Сачко, 8, ул. Героев АТО, 5, ул. Колеусовской, 16-А, ул. Воинов-афганцев, 11-Г, ул. Харьковской, 35. В подъездах этих домов планируется замена лифтовых кабин, особенно тех, которые физически износились.

Мы поинтересовались у жителей, что они думают по поводу ремонтов:


 

Екатерина Васильевна, жительница дома №35 по ул. Харьковской:

- Сделали кровлю хорошо, я довольна. Понимаю, что это городская власть вместе с коммунальным предприятием активно реагирует на обращения граждан. Дмитрий Анатольевич Маханько заранее приехал, посмотрел кровлю, сказал, что в ближайшее время все будет сделано. Так и произошло. Теперь жители нашего дома довольны. 

Людмила Андреевна, жительница дома №35 по ул. Харьковской:

- С 1985 года у нас были проблемы текущей крыши. По нашему подъезду заливало до первого этажа. Когда начала работать Управляющая компания, мне соседка посоветовала обратиться к ним. И вот сейчас мы с отремонтированной кровлей. Мы остались довольны проведенными работами.

Ирина Владимировна, председатель комитета 1 микрорайона:

- Все сделано хорошо и красиво. Работники старались. Спасибо нашему мэру Андрею Белоусову за внимание к проблемам нашего микрорайона. Еще очень просим отремонтировать межпанельные швы. Особенно большая проблема в доме №3 по ул. Харьковской. 

Татьяна Васильевна, председатель комитета 10 микрорайона:

- Мы очень благодарны людям, которые организовали ремонт кровли нашего дома и ремонт в нашем подъезде. Я обращалась к депутату Максиму Беспальчуку и директору Управляющей компании - Дмитрию Анатольевичу. Они приезжали, чтобы посмотреть, в каком состоянии у нас кровля и подъезд, после чего пришли к выводу, что у нас требуется ремонт. Еще нам пообещали стекла в окнах на лестничной площадке, потому что они уже совсем рассыпались.

Мария Ивановна, председатель комитета 5-го микрорайона:

- Огромное спасибо за заботу и помощь. Особенно это касается ремонта кровель, потому что во многих домах есть эта проблема. Люди нашего микрорайона, у которых уже решена эта проблема, очень благодарны нашему мэру Андрею Белоусову и руководству Управляющей компании.

Вадим Геннадиевич, житель дома №12 по ул. И. Франко:

- Выражаю благодарность нашему мэру Андрею Белоусову и депутатам Максиму Приступе и Максиму Беспальчуку. Я вижу изменения города в лучшую сторону. Проходят ремонты дорог, теперь уже перешли к ремонтам жилого фонда. Нашему дому - 30 лет, и жители нашего дома очень благодарны за подарок от местной власти - за ремонт в подъезде и за ремонт кровли.

С.Брижа