Процесс строительства приюта для бродячих животных в Днепродзержинске вышел на финишную прямую

Проблему бродячих животных в Днепродзержинске знают все. По словам руководителя Днепродзержинской общественной организации «Зоощит», которая занимается вопросами численности бездомных животных Евгения Пикинера, прошлое руководство города не уделяло этой проблеме должного внимания.

«Наша организация существует с 2008 года и, оглядываясь назад я вспоминаю сколько попыток мы предприняли чтобы добиться создания в городе приюта для бездомных собак, но все наши усилия были напрасны. Мы слышали только обещания», - говорит Евгений Пикинер. 

По словам Е.Пикинера, сегодня у городских властей отношение к проблеме принципиально другое.  В апреле 2015 года был создан и оборудован необходимым инструментарием Центр временного содержания и оказания ветеринарной помощи бездомным животным по улице Долматова, 9-А. 30 марта  текущего года на сессии горсовета депутаты поддержали решение городского головы Андрея Белоусова о выделении земельного участка под строительство приюта для бездомных животных.

«Это означает, что процесс строительства приюта для содержания бродячих животных вышел на финишную прямую. Я, как человек достаточно компетентный в этом вопросе, хочу сказать, что мне нравится динамика решения этого вопроса и я благодарю Андрея Леонидовича за оказанную помощь и поддержку, - говорит Е.Пикинер. - Отношение к бездомным животным – это критерий оценки цивилизованности общества и государства в целом. Кроме социальной значимости «собачьей» Программы, это вопрос нравственного воспитания молодежи и, в тот же момент, вопрос обеспечения безопасности, как людей, так и животных».