Проект «Библио-гейм: от читателя до волонтера» в каменской библиотеке

В каменской библиотеке-филиале №8 набирает обороты проект по продвижению книги и чтения среди подростков «Библио-гейм: от читателя до волонтера». Его автор – заведующая библиотекой Татьяна Гончар.

Цель проекта – заинтересовать чтением, помочь выбрать хорошую подростковую прозу. А один из самых эффективных способов сделать это – привлечь подростков в качестве волонтеров для продвижения чтения.

Сложно ли быть не таким, как другие? Трудно ли найти в себе мужество и превратить эту своеобразность в силу, не смешаться с массой, не стать серостью, а доказать, что ты достоин уважения и будущего? Сложно ли брать на себя ответственность и не плыть по течению?

Ответы найти не так легко. Но можно, если читать. Часто с проблемами книжных героев-сверстников легче воспринимать и переживать и собственные, искать выход из них.

Своих друзей на бенефис «Читаю сам и вам советую» пригласила читательница-волонтер Екатерина Малыш. Она с удовольствием сама прочитала и посоветовала подросткам перечитать «Не такой» Сергея Гридина, «Бабочки в ледяных панцирях» Оксаны Радушинской, «Зазеркалье» Оксаны Лущевской.