Проезд дорожает

В очередной раз на исполкоме рассматривали повышение тарифов на проезд в городских автобусных маршрутах. На заседании от 23 мая документ был принят большинством голосов. Теперь стоимость проезда в маршрутках и автобусах города подскочит от 50 копеек до одной гривны.

Решение вступает в силу в среду, 30 мая. А это значит, что по новой цене горожане будут ездить с 31 числа.

Сегодня удручающее состояние автобусов и маршруток города, ненормальность графиков их движения не видит только слепой. И, что самое печальное, новая цена на проезд вовсе не означает, что транспорт станет более комфортным. Развитие общественного транспорта, на сегодняшний день, лишь перспектива, которая обсуждается в кулуарах власти.

Как местные власти и профильное управление видят будущее общественного транспорта города, мы узнавали у начальника управления транспорта и связи Каменского горсовета Дмитрия Конельского.

Начальник управления транспорта рассказал, что, на сегодняшний день, самый оптимальный выход из ситуации — сделать упор на развитие коммунального перевозчика.

«Несмотря на то, что мы подняли нынешним перевозчикам тариф за проезд, крайне маловероятно, что они начнут приобретать новый транспорт. В лучшем случае, они добавят несколько старых машин на маршруты и удержат водителей, подняв им зарплаты. Перевозчиков нужно менять однозначно, однако происходить это будет со временем. В приоритете на сегодняшний день — развитие КАТП как коммунального, более управляемого и подчиненного горсовету перевозчика и поиск новых игроков рынка. Вообще, планы такие, чтобы полностью заменить транспорт, который есть, на более комфортабельный. Будет это приобретение новых автобусов или их аренда — я пока сказать не готов. Конечно, есть такие места, где большой транспорт не поедет, там, возможно, останутся «Эталоны» и, может, «Спринтеры». Например: Романково, 24-й маршрут – большой автобус там просто не проедет. То, что после увеличения тарифа произойдет резкий скачок качества перевозок, думаю, ждать не стоит», — сообщил Д. Конельский.

Тарифы изменились следующим образом:

Тарифы на услуги по перевозке пассажиров на городских автобусных маршрутах общего пользования в г. Каменском

Номер маршрута Тариф, грн/пасс
№3А, №11А, №12 3,50
№7, №23А, №25 4,00
№8 4,25
№1, №11, №24 4,50
№22А, №22Б 4,75
№2А, №9, №14, №21, Сады Верхние, Сады Нижние 5,00
№4, №6, №10, №17, №18А, №18Е, №20, №23, №23Е, №29, №30 6,00