Прокуратура принимает обращения каменчан по телефону и электронной почте

За прошлый год в Днепродзержинскую местную прокуратуру поступило 1085 обращений, что на 23,6% меньше показателя аналогичного периода 2017 года.  Решены по сути 535 обращений, 55 заявлений и жалоб граждан удовлетворены, 440 направлены в другие ведомства для решения. Большинство из решенных составляют обращения по вопросам досудебного расследования – 472. 

На личный прием в местную прокуратуру обратились 775 граждан, из которых 129 - приняты лично руководителем. 

На «горячую линию» местной прокуратуры в течение 2018 года поступило 4 обращения, против 2 в 2017 году, на электронный ящик местной прокуратуры за прошлый год поступило 8 обращений, против 10 за аналогичный период 2017 года.

В прошлом году нарушений порядка и сроков рассмотрения обращений прокурорами Днепродзержинской местной прокуратуры допущено не было. 

Информационные запросы в порядке Закона Украины «О доступе к публичной информации» в 2018 году в Днепродзержинскую местную прокуратуру не поступали.

Электронные обращения в Днепродзержинскую местную прокуратуру можно отправлять на электронную почту: dniprodzerh@prokuratura.dp.ua. Требования к электронному обращению изложены в статье 5 Закона Украины «Об обращениях граждан».

Устные обращения принимаются по телефону «горячей линии» - (0569)53-58-17. Прием обращений в органах прокуратуры осуществляется в рабочее время ежедневно, кроме выходных.

Согласно статье 19 Закона Украины «О доступе к публичной информации» запросы на информацию могут подаваться на выбор запрашивающего в устной, письменной или другой форме (по почте, факсу, телефону, электронной почте).

Прием запросов и предоставление доступа к публичной информации в Днепродзержинской местной прокуратуре проводится по адресу: г. Каменское, ул. И. Ясюковича, 2. Работа с запрашивающими информацию проводится в рабочее время.

Запросы на информацию можно подать по телефону на номер (0569) 53-58-17, по факсу (0569) 53-13-1 или по адресу электронной почты: dniprodzerzh@prokuratura.dp.ua.