«Прозрачный офис»

Завершить работы по реконструкции Центра предоставления административных услуг (ЦПАУ) по проспекту Василия Стуса, 10/12, запланировано к 15 сентября (ко Дню города).

По словам руководства департамента ЖКХ, на сегодняшний день все работы идут по графику. Уже проведен пробный пуск фонтана, а бассейн заполнен водой. На этой неделе рабочие должны приступить к асфальтированию дорог вокруг ЦПАУ и новых автомобильных стоянок. Внутри завершается монтаж систем отопления, электроснабжения, вентиляции.

После ремонта ЦПАУ изменится не только визуально, но и функционально — будет значительно расширен список предоставляемых административных услуг. Работать он будет по принципу «Прозрачного офиса» — открытые светлые пространства и прозрачная работа с людьми. После 15 августа сюда прибудут новая техника и мебель на 42 рабочих места. Ее начнут собирать в начале сентября.

Михаил Кравцов, заместитель директора департамента муниципальных услуг и регуляторной политики:

— С открытием офиса на базе ЦПАУ наш центр будет предоставлять +100 услуг социального характера. Это услуги городского управления соцзащиты, управления соцзащиты Заводского района, фонда социального страхования, Центра занятости, Пенсионного фонда. Мы создаем место, куда человек пришел и все вопросы социальной сферы решил, не бегая по инстанциям. На первом этаже будет находиться Front Office (работа с клиентом), на втором — Back Office, где сотрудники работают с документами и готовят результат. Немалое внимание уделено прилегающей территории, что позволит ЦПАУ стать как административным, так и рекреационным центром. На прилегающей территории будут и фонтан, и лавочки. В перспективе люди смогут здесь просто посидеть и отдохнуть. Кроме этого мы предусмотрели, что на входной группе будет табло с визуальными указаниями и звуковым сопровождением для клиентов. Внутри значительно увеличится зона ожидания. Перечень услуг уже увеличен и утвержден на сессии, сейчас их уже 287. Что немаловажно, благодаря этому проекту ЦПАУ будет еще больше соответствовать требованиям для людей с особыми потребностями. На площади уже смонтирована желтая тактильная плитка, в дальнейшем будут установлены звуковые датчики, оборудованы подъемники и санузлы. Хочу отметить, что подобные проекты, по моей информации, сегодня реализованы только в Харькове, Одессе и Киеве. В данный проект попали около 10 городов. Не все этой возможностью воспользовались, мы решили не упускать. Условный дедлайн завершения — начало сентября. В УКСе говорят, что все идет по плану, поэтому уверен: успеем.