Психолог из Каменского приняла участие в семинаре по поддержке пострадавших от военного конфликта

2 февраля в Киеве на базе Национального университета «Киево-Могилянская академия» в рамках Дней науки университета прошла пресс-конференция и научно-практический семинар «Комплексная психосоциальная поддержка лиц, пострадавших вследствие военного конфликта на Востоке Украины».

В мероприятии приняли участие министр образования и науки Украины Лилия Гриневич, председатель Представительства Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Украине Джоанна Барберис, директор Украинского научно-методического центра практической психологии и социальной работы Национальной академии педагогических наук Украины Виталий Панок.

На семинар была приглашена Людмила Ехалова, практический психолог средней общеобразовательной школы №5 Каменского. Людмила Ехалова принимает активное профессиональное участие в проекте НаУКМА/ЮНИСЕФ «Комплексная психосоциальная помощь детям, подросткам и семьям, пострадавшим в результате военного конфликта на Востоке Украины».

Целью мероприятия было обсуждение итогов сотрудничества Национального университета «Киево-Могилянская академия», Министерства образования и науки Украины, представительства ЮНИСЕФ в Украине и Национальной академии педагогических наук в реализации проектов, направленных на оказание психосоциальной поддержки детям и их семьям, которые подверглись психотравмирующему влиянию военных событий на Востоке Украины, создание безопасной эмоциональной среды для детей в учебном заведении. Также во время работы научно-практического семинара были определены основные направления дальнейшей деятельности в рамках совместных проектов.