Пупсы «Беби Борн»: секрет популярности

Кукла-младенец — традиционная игрушка. Однако создателям пупсов Baby Born удалось изобрести модель, способную удивить и увлечь даже современных детей. В чем же причина всемирного успеха необычной куклы?

Кукол Baby Born в 1991 году начала выпускать немецкая компания Zapf Creation. С тех пор эта игрушка стала бестселлером в США, Великобритании и других странах мира. Причина заключается в высоком качестве и реалистичности пупса. Беби борн напоминает реального младенца. Но главное — даже не внешнее сходство. Игрушечный ребеночек умеет делать все то же, что и настоящий. При этом принцип работы основан на механике и не требует батареек. Хотя сейчас в линейке бренда появляются и новые модели с их использованием: например, интерактивная кукла «Учимся плавать», которая двигает ручками и ножками при попадании в воду.

Что умеет Baby Born

Как правило, Baby Born выполняет 9 разных функций. Кукла открывает и закрывает глаза, укладывается спать, словно настоящий малыш. Кроме того, пупс реалистично плачет: из глаз текут слезы. Обычно это значит, что кроха устала или проголодалась. Чтобы покормить малыша, приготовьте специальную кашку из пакетика. После еды куклу необходимо усадить на горшок. Пупса также можно купать в ванночке.

Плюсы игры с Baby Born

Прежде всего игра с интерактивной куклой учит девочек ответственности. Ведь, как и настоящего ребенка, Baby Born нужно одевать, кормить, сажать на горшок и укладывать спать.

Кроме того, играть в куклы полезно для тренировки воображения и социальных навыков. Сюжетно-ролевые игры — важный этап в развитии ребенка. В определенный период детям становится интересно повторять действия родителей, а с Baby Born это приносит еще больше удовольствия.

Мир Baby Born

Для пупсов предлагается широкий выбор аксессуаров, почти как в настоящих детских магазинах. При этом внешне они также максимально приближены к реальным вещам. Для того, чтобы гулять с малышкой Baby Born, стоит приобрести кресло-люльку, кенгуру-переноску или одну из стильных колясок. Для комфортного купания «малыша» приобретите на https://bi.ua/ интерактивную ванночку или душевую кабину. Для сна пригодится очаровательная розовая кроватка с мобилем. Не обойтись и без памперсов и горшка. Из одежды, обуви и аксессуаров соберите полноценный гардероб.

Среди моделей от Zapf Creation представлены и другие куклы. First Love — это мягкие пупсы, которые подойдут для детей до 3 лет. Куколки из серии My Little отличаются мягконабивным телом и безопасны для новорожденных. Для девочек постарше подойдут куклы «Старшая сестренка».