Пять пожаров ликвидировали в Днепродзержинске спасатели за неделю

С 21 по 27 марта пожарно-спасательные подразделения города 7 раз выезжали по вызову, из них на ликвидацию пожаров - 5 раз. Четыре пожара произошли в жилом секторе, один -  в нежилом. В результате пожаров пострадавших и травмированных не было.

27 марта в 12.20 в Службу спасения «101» поступило сообщение о пожаре в доме № 13 по проспекту В.Стуса (бывшему Комсомольскому) .
Выехавшие по вызову спасатели 7 государственной пожарно-спасательной части установили, что в пристройке неэксплуатируемого с 2005 года здания, где ранее находился кинотеатр «Комсомолец»,  горит мусор. Пожар площадью 80 квадратных метров был ликвидирован в 12.55.
По предварительной информации к пожару привело неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц. Причины и ущерб от пожара устанавливают правоохранители. 

28 марта в 09.12 в Службу спасения «101» поступило сообщение о дыме из подвала пятиэтажного жилого дома № 20 по проспекту Т.Г.Шевченко (бывшая улица Сыровца). Спасатели 7 государственной пожарно-спасательной части в звене газодымозащитной службы попали в задымленный подвал, внутри которого горел мусор. Пожар площадью 12 квадратных метров был ликвидирован в 10.29. Причины пожара выясняет следствие.