Пять пожаров ликвидировали в Днепродзержинске в минувшие выходные

16 апреля в 00.05 в Службу спасения «101» поступило сообщение о пожаре в частном дворе по улице Тургенева. Прибывшие по вызову спасатели двух дежурных отделений 7 государственной пожарно-спасательной части установили, что в отдельно стоящем одноэтажном здании летной кухни горят вещи, мебель и крыша на площади 50 квадратных метров. Силами пожарных и двумя звеньями газодымозащитной службы пожар был локализован в 00.22 и ликвидирован полностью в 01.50. 

Огонь уничтожил крышу, потолок, деревянные двери, вещи и мебель и повредил самодельное газовое оборудование, деревянное перекрытие и деревянные оконные рамы. Ориентировочной причиной пожара стало использование самодельного газового котла. 

В этот же день в пять утра по телефону «101» сообщили о пожаре в одной из квартир пятиэтажки по проспекту Ярославскому. По указанному адресу были направлены спасатели 8 государственной пожарно-спасательной части. Как было установлено на месте, в одной из комнат трехкомнатной квартиры на втором этаже горел диван и матрас на площади 2 квадратных метра. 

В 10:56 в Службу спасения «101» поступило сообщение о пожаре напротив дома № 33 по улице Ухтомского. По вызову были направлены спасатели 8 ГПСЧ. На месте было установлено, что на открытой территории горит деревянный забор протяженностью 10 погонных метров, высотой 1.5 метра. Пожар был ликвидирован в 11.36. Ориентировочной причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц. 

В 13:35 сотрудниками Службы спасения «101» был установлен факт пожара по улице Полтавской. В отдельно стоящем одноэтажном гараже размером 3х8х4 м горел автомобиль «Мерседес Вито» и находящиеся в гараже вещи на площади 3 квадратных метра. Огонь повредил панель управления, сиденья и переднюю часть внутренней обшивки автомобиля, боковые зеркала, аккумулятор, а также проводку, внутренний утеплитель, деревянные конструкции, оцинкований профиль, электроинструмент и вещи в гараже. Ориентировочной причиной пожара стало короткое замыкание в аккумуляторе автомобиля. 

17 апреля в 18:57 по телефону «101» сообщили о пожаре  напротив дома № 19 по улице Богдана Хмельницкого. По указанному адресу были направлены спасатели 8 ГПСЧ. Как выяснилось, на открытой территории горел мусор на площади 10 квадратных метров и старая теплоизоляционная обмотка трубы теплоцентрали на площади 4 погонных метра. Ориентировочной причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем неизвестных лиц. Пожар был ликвидирован в 19.30. Труба от огня не пострадала.

В результате происшествий пострадавших и травмированных не было. Причины и убытки от пожаров будет устанавливать следствие.