Рабочее совещание по организации вывоза мусора из частного сектора прошло в горсовете Днепродзержинска

Рабочее совещание с участием мэра Днепродзержинска Андрея Белоусова, его профильного заместителя Александра Масленкова и глав органов самоорганизации населения состоялось в Днепродзержинском горсовете в 10 часов утра 11 мая.

По словам градоначальника, город устал убирать мусорные завалы, образовавшиеся в частном секторе, за средства экологического фонда. В связи с этим в правила благоустройства были внесены изменения, которые обязывают жильцов частного сектора заключать договора с обслуживающим предприятием.

Александр Масленков сообщил главам органов самоорганизации населения, что в ближайшее время будет проведен тендер на выполнение этого вида работ, в котором примет участие КАТП 042802 и, скорее всего, частная фирма «Биос».  Затем с победителем торгов жители частного сектора должны будут заключить договора. С просьбой отработать вопрос заключения договора Александр Масленков обратился к главам органов самоорганизации.

Как воздействовать на злостных неплательщиков интересовались на совещании люди.

«Сообщать в местную райадминистрацию, - сказал Александр Масленков. - За нарушение новых правил благоустройства предусмотрены штрафы в размере от 850 до 1800 гривен».

«Как поступать с людьми, которые вывоз мусора вроде как оплатили, но все равно выбрасывают его в посадки?» - спрашивают уличкомы.

«Фиксировать на фото, желательно с номером машины, и сообщать в райадминистарицю», - посоветовал заммэра по вопросам ЖКХ.

Многодетным семьям и семьям с большим количеством людей было рекомендовано оформлять субсидию. Кроме этого, местные власти заверили, что проблем с доступом, например, в балку, у машин, забирающих мусор, не будет.

Подводя итоги встречи, мэр поставил задачу пред присутствующими до 1 июля наладить механизмы взаимодействия и решить все организационные вопросы для того, чтобы к этому времени приступить к  полноценной и эффективной работе. 

Д.Кравец