Работу ОСН комитета второго микрорайона в Каменском оценили жители

Отчетная конференция ОСН комитета второго микрорайона состоялась в среду, 28 марта, в 30-ой школе на левобережье Каменского. Глава комитета Араик Хачатрян рассказал жителям, что удалось реализовать за два года работы организации. А это немало.

Араик Хачатрян отметил, что основной задачей комитета была, есть и остается активная работа на благо микрорайона. Несмотря на то, что комитет не обладает финансовыми полномочиями, а лишь выступает связующим звеном между департаментом ЖКХ, администрацией района и жителями, проблем, копившихся десятилетиями, удалось решить много.

Благодаря активной работе всех членов команды ОСН комитета второго микрорайона было проведено 12 собраний с жителями на тему субботников, благоустройства и ремонта жилого фонда. При содействии администрации Днепровского района на микрорайон завезли 5 КАМАЗов песка для детских песочниц, высадили деревья и кусты, покрасили дворовое оборудование. 45 машин земли и 4 автомобиля асфальтной крошки были распланированы на территориях.

Глава ОСН комитета второго микрорайона выразил огромную благодарность жителям домов по Металлургов, 22, 20, 18, 34-38, 64- 70, Героев, 10-16, 14, Героев, 6, 8 за активное участие в благоустройстве своих дворов. По этим адресам в прошлом году было организовано 15 субботников.

Была отмечена и огромная работа, проделанная депутатами для улучшения жизни микрорайона, без финансового и административного влияния которых многие проблемы так и могли остаться «мертвым грузом».  Это Сергей Мыршавка, который по словам Хачатряна сделал большой вклад в улучшении жилого фонда на своем округе: ремонт крыш и козырьков, восстановление тротуарной дорожки, материальная помощь жителям и многое другое. Анна Торишняя, предложившая локально, решать проблемные вопросы в отдельно взятом дворе. С помощью старших подъездов удалось собрать информацию о проблемах домов 30, 34, 36, 38 по проспекту Металлургов. Результат не заставил себя долго ждать. Всего за 3 месяца отремонтировали более 2500 м кв. мягкой кровли, в 9-ти подвальных помещениях заменили все канализационные трубы, заменили 9 лифтовых кабин. Сделали косметический ремонт в двух подъездах, заново построили ливневую канализацию, завезли 25 грузовиков земли, за средства, выделенные на выполнение полномочий Анной Торишней, был арендован трактор и выровнен ландшафт двора.

Араик Хачатрян отметил, что немалую роль в выполнении масштабного фронта работ сыграла порядочность жителей по отношению к оплате за коммунальные услуги.

Однако ряд проблем все еще остается. Это пешеходные дорожки, тротуары, открытые колодцы, катастрофическая нехватка детских и спортивных площадок, внутриквартальные дороги и многое другое.  Об этих проблемах, в особенности о пешеходных дорожках, на отчете говорили жители района, которым тоже предоставили слово. Местные жители беспокоятся, что школьники и дети могут попасть под машину из-за того, что избегают ходить по разбитым и разухабистым дорожкам. По мнению многих жителей, эта проблема требует безотлагательного решения.

По словам Араика Хачатряна, весь вышеперечисленный фронт работ является основной задачей комитета ОСН второго микрорайона на ближайший год.

Большинством голосов жители, пришедшие на отчет, отметили работу, проделанную комитетом ОСН второго микрорайона оценкой «Хорошо!». Хачатрян пообещал, что будет еще лучше!

Д.Кравец