Работу полиции Каменского проверяет УОАООР ГУНП в Днепропетровской области

В Каменском набирает обороты ситуация вокруг сети киосков, через которые сбывается самопальный алкоголь на разлив.

Сегодня, 19 августа, в Каменское прибыли представители областного аппарата ГУ Нацполиции в Днепропетровской области из управления организационно-аналитического обеспечения и оперативного реагирования (УОАООР), в рамках служебного расследования. Речь идет о ситуации, сложившийся при попытке демонтажа МАФа-наливайки у дома по проспекту Победы, 16 днем ранее.

О противостоянии молодых людей специфической наружности, комиссии по демонтажу и общественников вы можете прочитать в наших материалах: "Молодые люди "спортивной наружности" препятствуют демонтажу МАФа-наливайки в Каменском" и "Хозяев МАФов-наливаек Каменского пригласили в горсовет за «круглый стол»".

Встреча с Александром Владимировичем Харченко прошла непосредственно рядом с вышеуказанным киоском. О происходившем 18 августа представителю УОАООР рассказали депутат горсовета Максим Беспальчук и активист НК Виталий Маркин, отметив определенную «лояльность» сотрудников Днепровского ОП как к гражданам, мешавшим демонтажу, так и к МАФам-наливайкам в целом.

«Сотрудники полиции были настолько лояльны, что комиссия не смогла выполнить свои функции в исполнении решения горсовета города Каменское», - отметил Виталий Маркин.

«Работу комиссии блокировала группа титушек, некоторые из них находились в личной охране экс-мэра С. Сафронова и участвовали в антимайданах, - сказал Максим Беспальчук. - Я думал, что сотрудники полиции смогут хотя бы обеспечить коридор, чтобы никто не вырвал инструменты и лестницу».

Однако этого сделано не было. Сотрудники полиции просто наблюдали за назревающим конфликтом.

В итоге МАФ, на который жаловались местные жители, не демонтировали, а продажа самопального алкоголя продолжилась. Доходит до абсурда: пока депутат и общественник общались с представителя УОАООР, на их глазах люди специфической наружности приходили к лотку с пластиковыми бутылками в надежде купить спиртного. Понятно, что настороженная столь пристальным вниманием реализатор его не продавала. По крайней мере, пока сотрудник УОАООР, депутат и общественник находились рядом с лотком.

Александр Харченко сообщил, что по факту ситуации, имевшей место быть 18 августа, проводится служебное расследование, и выводы будут сделаны по его результатам. Сейчас уже собраны документы, составлявшиеся сотрудниками ОП Днепровского района, изучается ситуации на месте и проверяются жалобы от жителей.

«Сколько заявлений и жалоб было по этому киоску, какие меры принимались - все изучим. Я достаточно услышал. По завершению служебного расследования уверен, что этого киоска здесь не будет», - сказал Александр Харченко.

Д.Кравец