Работы на газопроводе в Романково – весточка с места событий

О том, как проходят работы на газопроводе в поселке Романково города Каменское, в реальном времени старается рассказывать депутат горсовета от партии «Народный Контроль» Андрей Иванченко, который находится в центре Событий.

Очередная порция информации появилась на его странице в социальной сети facebook:

«Ситуация на 20:30. 6000 домов без газа. Сварочные работы полным ходом, несмотря на ледяной дождь. Начальник горгаза курирует работы на Кулябьева, главный инженер - на Криворожской.

Производятся сварные работы газовых труб. Кто думает, что все так просто.... Скажу, я тоже предполагал, что объем работ меньше. Но все в плане. Работы по сварке ночью до победы!!! Газовщики грязные, усталые, но держатся молодцом!  Реально стоит уважать такой труд!!!

По электросетям: нагрузка превысила стандартную более чем в три раза. Имеем падение напряжения. Но пик в 21:00 пройден. Реально очень сложно, но ДТЭК держится, на отключения реагируют достаточно быстро.

В домах (неутепленных) имеем 15-16 градусов. Холодно, но день-два стоит потерпеть. На улице потепление. Еще минус 1, но теплеет.

По пунктам обогрева: скорее всего, был страх замерзнуть, чем ... Людей вечером в пунктах обогрева не обнаружено! Но мы сделали все возможное.... Дежурит медсестра, ГСЧС, полиция! Все для безопасности...

Уличкомы - молодцы, горгаз отмечает, что такая организация им здорово помогает.

Жители, которые попадались мне сегодня, в основном терпеливые. Есть страх, есть недоумение от такой ситуации, но по словам самих газовиков «помогали, как могли: и лестницы приносили, и подсказывали, как к кому попасть». Многие стояли прямо возле своих дворов, выглядывали газовиков на своей улице. Соседи познакомились друг с другом лучше, обменялись телефонами и т.д.

Есть и случай, который достоин уважения - теплый чай газовикам возле трубы. Мы же все люди!!! И в этой ситуации нужно друг другу помогать!!! (незлопамятный у нас народ). Люди понимают, что исполнители не имеют отношения к тому, что руководство затянуло со сроками!!!

Завтра предстоит очень непростой день. Дай Бог с 8:00 начнется пуск газа. Ситуация под постоянным мониторингом моим, заммэра по ЖКХ, и основных участников штаба по выполнению этих работ.

Все буде добре!!!»

Напомним читателем, что в 8 утра состоялось отключение поселка Романково от газоснабжения в связи с проводимыми горгазом ремонтными работами.

Д.Кравец