Расходы на здоровье днепродзержинцев в этом году уменьшаются

Подводить итоги выполнения в минувшем году городской программы "Здоровье населения Днепродзержинска в 2015-2019 годах" планируют депутаты горсовета на сессии 30 марта.

Здоровье днепродзержинцев все ухудшается, констатируется в Программе. В городе продолжается депопуляция: на 2 родившихся человек приходится 3 умерших. Среди причин смертности лидируют сердечно-сосудистые заболевания (66%), на 2 месте - злокачественные новообразования (13%). Заболеваемость сердечно-сосудистыми недугами выросла в течение года.

В прошлом году по Программе в Днепродзержинске было потрачено 6,5 миллионов гривен на капремонты в лечебных учреждениях, в том числе полмиллиона на проектно-сметную документацию.

Медучреждениям купили медоборудования на 8,9 миллионов гривен, в том числе рентгено- и флюорографические приборы, маммограф, анализаторы...

На медикаменты пациентам льготных категорий из бюджета города было потрачено 5 млн.грн, на лекарства диабетчикам - 3 миллиона.

103 врача работали в Днепродзержинске в прошлом году. Нагрузка на одного врача - 2,4 тысячи пациентов, что в полтора раза больше нормы.
Всего на мероприятия по программе "Здоровье населения Днепродзержинска в 2015-2019 годах" из городского бюджета в прошлом году было потрачено 20 миллионов гривен (около 40%) запланированного.

В 2016 году на Программу запланировано финансирование в пределах 14,5 миллионов грн.

В.Фиголь