Расширение елизаветовского детского сада решит проблему нехватки мест

В Елизаветовке завершаются работы по обустройству недавно построенного здания детского сада. Новое здание планируют открыть в этом году. Эта достройка позволит решить проблему наличия мест в дошкольном учреждении, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко. 

«Реконструкция существующих садов и строительство новых стали возможными благодаря децентрализации. Всего в этом году в городах и селах области будут реконструированы 12 дошкольных учреждений – это более тысячи новых мест в детсадах», - рассказал Валентин Резниченко.

Старому корпусу детского сада в Елизаветовке больше 40 лет. Он давно не вмещал всех воспитанников. Туда ходит почти вдвое больше детей, чем это позволяют возможности здания. В этом году в саду было 56 детей, при норме помещения – 38 человек. Именно эта проблема сейчас решается. 

«Ранее возникали конфликтные ситуации между родителями относительно очереди детей в детский садик. Теперь такого не будет. Когда введем в строй новое здание, проблема наличия мест решится практически на все сто процентов», - рассказал сельский голова Елизаветовки Максим Голосной. 

Новый корпус возвели «с нуля». Внешние работы уже закончили, сейчас строители работают над интерьером.

«Благодаря новой пристройке мы планируем сделать три отдельные группы – ясельную, младшую и старшую. В новом учебном году в наш садик будут ходить 65 детей. У нас станет комфортнее – пол будет с подогревом, теплые стены, светлые и уютные группы, появится новый музыкальный зал», - рассказала исполняющая обязанности заведующей детсада Юлия Корниенко.

Родители воспитанников радуются – наконец-то можно повести ребенка в детсад, не переживая по поводу нехватки мест в заведении.

«Мой младший сын не пошел бы в детсад в этом году, если бы не достроили этот корпус. Раньше не хватало мест, теперь, надеемся, детям здесь будет уютно, и они смогут лучше развиваться», - рассказала мама Анна Саличенко.

Областная власть планирует постоянно увеличивать количество мест в дошкольных учреждениях, подчеркнул советник председателя ДнепрОГА Юрий Голик.

«Задача команды Валентина Резниченко – восстанавливать и развивать детские сады и школы по всей области. За два-три года мы планируем полностью решить проблему нехватки мест в детсадах», - подчеркнул Юрий Голик.

С 2015 года на Днепропетровщине создали около 2,5 тысячи новых мест в детсадах. В 2017-м начали строительство четырех новых дошкольных учреждений в Подгородном, Романково, Илларионово и Обуховке.